入夜,雪白的月光从窗外倾泻进屋里,寂静中,时不时传来几声轻轻的鼾声,疲劳的明明已经在美梦中遨游了,他实在太劳累了。
“啊~”大拇指打了个哈欠,伸了伸懒腰,不禁喃喃道:“累死我了,好困呀。”其余四指一听这话,都说:“你以为就你累啊,我们也很累啊!”大拇指一听可就来精神了“哼,你们是累,但肯定都没我累!我可是最辛苦的!”食指反驳道:“胡说,我才是最辛苦的,因为我用途最多,干的事儿不就最多吗?”大拇指不高兴了:“我有用途比你多多了!我最累”“哼,你们以为我不累啊,我……”小拇指还没说完,大拇指就打断了亿的话,“小不点,一边去,这儿还轮不到你插话,我比谁都累!今天小主人跟别人玩“画押”游戏,非把我往红海绵里恩,弄的我全身是红,难受死了!”食指也来争辩:“唉,生活如此倒霉!今天小主人去看仙人掌,他很好奇,就用我去碰,一下扎出血了!我现在还痛呢!”中指也来凑热闹:“今天小主人写作业时笔压在我身上,压得我都喘不过气了!看,这都压出来了个小坑!我估计再过几天,我这儿就要起茧了!”无名指过来诉苦:“小主人今天买了个小戒指戴着玩,那戒指有点小,跟紧箍咒似的,太难受了!那戒指正好卡在我脖子那儿,谋杀啊!”小拇指说:“我也很倒霉。小主人用我掏耳朵,快闷死了!”他们正争辩着,手表插进来了:“好了好了,都别争了。你们是小主人身上的一部分,就是要为小主人服务的。你们要团结一心,才能更好的帮助小主人呀!”拇指听了,赞同道:“是啊,我们要团结!兄弟们不要争了,大家先休息吧,明天还要干活呢!”“好!”其余四指都赞同。
不久,夜又恢复了平静。