清晨,窗外下着小雨,淅淅沥沥地顺着窗沿流下了地。我拿起沉重的行李,陪着婆婆去车站。
周围一切仿佛变了样,不再和以前那样有精神,柳叶虽亮了些,但都低下了头,路上没有一个行人,连往日那些叽叽喳喳的小鸟,今天都闭了嘴。我把行李往上拎了拎,一手拉住婆婆的手,缓缓走向车站。
越走近车站,我的心就越堵得慌,多希望车站的路能长点儿,长点儿,再长点儿!可事实还是事实,我们离火车站只有几百米了。
“婆婆,慢点儿。”“我来提袋子吧。”“我来背包吧。”我对婆婆的关心一下子全表现出来。天上的雨下得大了些,我掏出雨伞,给婆婆遮住,自己却把帽子戴上。
“呜!呜!”火车的笛声已经响起,“我要走了,你在家要听话。”我点点头,满肚子的话要说又说不出来,泪水模糊了我的双眼。
我注视着婆婆上了火车。出了站台,微风拂过,将树叶吹得沙沙作响。雨小了些,细细的雨丝落在我头上,我那堵得慌的心像灰沉沉的天空一样,身上的大包小包已卸去了,但有一样东西永远甩不掉,那就是我对婆婆的不舍之情。
火车的“咔咔”声让我久久静不下心来,心似乎跟随婆婆走了。我抹了把泪,往回走,路旁花花草草都耷拉着,天空中带着凉意,惨白的空中偶尔落几滴雨下来。
回到了家,家门口那两株大柳树随风摆动,丝丝细雨如烟如雾,我的情绪也如春雨,缠绵又忧伤……