在雪地里,正太郎感受到了小狐狸火红的皮毛,心里放弃了。
小狐狸眼里闪着泪光。他伸出粗糙的舌头,最后一次舔在正太郎的手上,试图温暖正太郎冰冷的手。下雪天,到处都是银白,寒风无情地吹起了树上剩下的几片树叶,天气更冷了。正太郎担心小狐狸会感冒,就赶紧脱下围巾,戴在小狐狸身上。围巾上的温暖就像太阳温暖了狐狸的身体,而正太郎却打了个寒颤。小狐狸朝着森林的方向走了两步。小狐狸再次回头,转过头继续往前走。突然,藏在树上的狐狸爸爸和狐狸妈妈跳了出来,扑向他们珍贵的宝宝。老狐狸一遍又一遍地吻着小狐狸,小狐狸揉着老狐狸的身体,把它宠坏了。看起来很可爱。这时,太阳终于出来了,照耀着大家,暖暖的。狐狸爸爸和狐狸妈妈转过头,感激地看着正太郎。他们带着小狐狸向森林跑去,很快他们就消失了。
狐狸的脚印都印在雪地上,像雪白的树叶。它们是如此耀眼,在阳光下闪着金光。他们也是艺术品,正太郎和他的父亲走回家,心想:我一定要让更多的人有保护动物的意识。每种动物都有自己的父母。离开父母他们该有多难过!