时间如水,一去就再也不复返。六年的小学生活就这样结束了。还记得和自己一起在书声中长大的同学;还有那些辛辛勤勤的老师。在这离别之季,我们心里总有一份不舍和怀念。此时此刻在我们的眼前一定又浮现出那一幕幕往事,每当这时我的眼睛里总会流下几滴晶莹的泪珠。
记得那一次举行的校运会,那天早上阳光明媚,风中含着花的清香向我们轻轻的吹来。班上的同学带着即兴奋又紧张的心情排着队来到了校园的操场上,为了迎接这一年一度的校运会。我们举着手中的红旗,喊着口号。每个人都很自信。第一场比赛开始了:男子60米赛跑。我们班的“体育健将”早已在起跑线上做好了准备。随着裁判一声枪响,开始!每个同学都用最快的速度跑呀跑,啦啦队的喊声一片:“加油,加油!”结果出来了,我们班排第一“耶!胜利了。”这是同学们兴奋的呼唤。接下来到了女子60米赛跑,我们班得了第三名。最令人揪心的是800米赛跑,同学们跑得汗流浃背一圈又一圈。虽然最后我们拿了第二名,但我们没有认输。上午就这样恍恍惚惚的过去了。下午举行的都是团体赛。第一项是“长龙过江”我们在操场上绑好绳子,随着裁判一声哨响,我门开始跑了起来。“一二,一二,一二……”我们坚持到了最后。结果出来了我们班排第二。到了拔河比赛我们几乎是使出全身力气可还是拔不过三班我们不服气,可没有第二次了……
小学的故事说不完,当分别的时候,心中有千言万语却怎么也说不出口。再见了同学,我们共同学习了六年经过多少的风风雨雨,将来的路还长着呢,不过不管你走多远我们永远是朋友。再见了老师,一日为师,终身为父。在我们的眼里您似乎是我们的亲人。十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘。再见了母校,我们在您的怀抱里成长,生活的多快乐呀……