我家养了一只可爱的小猫,这是爸爸从老家买回来的。
小猫的绒毛可好看了,全身呈白色,一对绿宝石似的大眼睛炯炯有神,搭配着两只灵敏的耳朵,四只灵活有力的腿,看上去神气极了!
我家的小猫可喜欢吃鱼了。中午,我在吃小黄鱼,小猫在离家很远的地方玩,可是,它好像闻到了小黄鱼的香气,放下手中的玩具,向家里跑来,围在我的脚下,眼巴巴地望着我,好像在对我乞求到:“小主人,给我吃一块肉吧。求求你了。”每次看它那憨实可爱的目光,我都会把我的鱼分享一条给它吃。
它可不是一只贪吃猫,它还很喜欢动脑子。有一次,我把红外线射在墙上,这新鲜事物激起了它的兴趣,它蹦啊,跳啊,想抓住红外线。可那红外线射得太高了,小猫上不去,它就在地下转了几圈,好像在想办法,就在这时,它纵身一跃,跳在了沙发上,又从沙发上深蹲,猛的向红点扑去,结果,居然抓住了红点!
这就是我家集可爱与聪明于一身的小猫,你们喜欢吗?