我的财富作文
有的人,视金银珠宝为财富,一生苦苦追寻;有的人视名利、地位为财富,而不择手段的向上攀爬;作为一名中学生的我,也拥有许多财富。
首先,我拥有健康。俗话说,身体是革命的本钱。当听到有人因疾病而痛苦呻吟的时候,当看到有人因残疾而生活不能自理的时候,我感到很幸运。至少,我是健康的,我能为我的理想去快乐地追求,用我健康的身体去打造一个属于我的未来。健康的身体对于我来说,就是一笔最值得骄傲的财富。
其次我还拥有许多书籍。高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”。在书海中遨游,汲取知识的精华,既开阔了自己的视野,又丰富了自己的头脑;既陶冶了情操,又充实了身心。学校的阅览室开启了,我们班的人都兴高采烈地来到阅览室借书看。当我走进阅览室,看著书架上一册册,一排排厚厚的散发着馨香的古典著作,享受着从那一行行的铅字那儿给我带来的乐趣,我真的感到很幸福。书,也是我人生中一大财富。
此外,我还拥有很多贴心的朋友。一直有人说:“朋友是自己避风的港湾,多一个朋友多一条路,一个朋友抵得上半个亲人。”在面对挫折灰心丧气的时候,是朋友们伸出双手给我战胜困难的勇气和信心;在我心情失落最需要有人安慰的时候,是朋友给了我许多安慰。我能拥有这此朋友,也是一笔令我自豪的财富。
今天,能够坐在宽敞明亮的教室里安心读书,再想想四川那些在地震灾区中的孩子们,地震毁坏了他们的校园,而在炎热的天气下他们只能在帐篷里读书。我们的优越学习条件,对于我来说也确实是一笔财富啊……
虽然只是中学生的我竟也拥有这么多财富,我真的感觉自己是一个富翁了,我不会羡慕别人的金钱,我也不会嫉妒他人不择手段而得来的名利、地位,我所拥有的。财富已让我感到足矣!