这是我的财富作文
一盏明灯,一夜蝉鸣。多年前的夏夜,我第一次执起了笔,怀着满腔的热情与一丝胆怯,写下了属于我的第一篇文章。当初的我却怎么也不会想到多年后的我早已将写作看成了自己生命中一笔宝贵的财富。
小学六年中,我唯一的骄傲就是写作了,曾经写过好几篇一百五十分的作文,又因为写了一本小说而当上了班级组织的作家协会会长。有时灵光突现,便拿起笔,行云流水般写下几篇文章,寒暑假闲暇时还会在家中写出一些小说来。虽然生疏,但丝毫挡不住我对写作的热情,每当一本完结的小说出现在我的手中时,我的心就好像棉花糖一样膨胀起来,浑身上下都散发着快乐的气息。这种感觉,我喜欢。
写作不仅带给了我快乐,还为我和陌生的人群中那些文学爱好者之间搭起了一座别样的桥梁。
之前,我写的文章与小说全是手写稿,只在班级中流传。但随着思想和文笔的成熟,我胆子也大了起来,把目光转向了网络。我开始在文学网站上更文,随着读者的增加,我自然也认识了许多和我有共同爱好的人。
初秋就是这些人中的一位,她在网上看到了我的文章后,便通过网络找到了我,我们之间便经常讨论和修改文章,有时会为了一个句子的用法而争论不休,有时会为了买一本“天价”的好书而一起凑钱,我们的感情也越来越好,已将对方看成了自己的朋友和老师。
写作为我带来了友情的同时,也将我的性格改变了,因为常读那些大家的文章,比如朱自清的《荷塘月色》,冰心的《小桔灯》,林海音的《城南旧事》……这些作品一直环绕在我的身旁,在渐渐的熏陶下,我便形成了细腻而婉约的风格,也将我曾经冲动的性格改变了,温和的笔风将我性格上的那些扎人的棱角细细磨平。现在虽然有时也会冲动,但已经能很好地掌控自己的情绪。
一朝执笔,十年不悔。写作在我成长中刻下了不可磨灭的印记。写作,这将会是我一生的财富。