我的财富话题作文
操场上,我们这一群生龙活虎的少男少女正在打篮球。我们愉快地跳跃着,呼叫着。犹如太阳般橘黄的篮球在我们手中飞来飞去,亦如我们一样青春活泼。此时我的脑海里浮现出一句话:青春,我的财富!
青春,我的财富!我们不像孩童那般不谙世事;不像成年人担负着事业与家庭的双重压力,终日辛劳奔波;更不像老年人怀着“夕阳无限好,只是近黄昏”的淡淡惆怅。我们是“才露尖尖角”的小荷,是冉冉升起的朝阳。大街上,蹦跳走路的是我们;雨丝中,悠哉漫步的是我们;家庭里,逗乐搞笑的是我们;课堂里,意气风发的是我们。我们唱流行歌曲,侃国家大事。我们无忧无虑,我们的生活里填塞的都是幸福、快乐。难怪有人说:“少年不识愁滋味。”
青春,我的财富!我们有着“初生牛犊不怕虎”的犟劲儿。对老师的讲解有异议时,我们敢于同“权威”争个高下。呵呵,虽然有时思路有些离谱,让老师“大跌眼镜”,但当老师听完全部讲析后,又不禁为我们的巧妙解法而赞叹。
青春,我的财富!在我们的血液中流淌着叫“不服输”的元素。学习上,我们常为一道习题争得面红耳赤,不可开交。可问题一旦解决了,又烟消云散,一张张脸上洋溢着满意的微笑。阶段考试后,虽然会有欠缺之处,但我们总是能够吸取教训,以备再战,从不轻言放弃。我们共同攀登一座名叫“知识”的大山。途中虽有人掉队,但仍能重新振作,迎头赶上。我们不畏艰险,相信总有一天会攀上顶峰,看那边独好的风景。
青春,我的财富!青春之字典,无“困难”二字;青春之口头,无“障碍”之语;唯之雄飞,唯知本其自由之精神、奇异之思想、敏锐之知觉、活泼之生命,来创造环境,创造未来。青年之文明,奋斗之文明也。与境遇奋斗,与时代奋斗,与经验奋斗!
啊,青春,我的财富!