我的童年趣事作文
童年像一朵朵美丽的花儿,童年的趣事就是一只只漂亮的蝴蝶在花丛中飞舞,点缀着童年。
还记得有一次我回老家和表哥一起去爸爸以前住的房子玩。我们在房间里跑来跑去,觉得有点没意思。这时,我发现家门口笼子里有一只小鸡,金色的绒毛漂亮极了!这时,我突然眼前一亮,计上心头:为什么小鸟能飞,小鸡不能飞?于是我悄悄地打开了笼子,趁着老母鸡打了个盹的功夫,我就赶忙把那只金黄小鸡拿了出来,并把笼子关得结结实实的。我赶紧跑上阳台,为了以防万一,表哥还在楼底下把棉被撑开了,只听“嗖——”的一声小鸡并没有在空中翱翔,而是从天而降,落到了被子上。还好小鸡没有受伤,我这才知道小鸡根本不会飞。
这件事真让我终身难忘,你看我小时候脑袋里有多少奇思妙想呀!