日记300到400字作文
放暑假了,爸爸每天要求我写日记,我对日记真是五味杂陈,说不出的滋味!
有时候,爸爸会给我一个题目,或者内容,还会跟我说什么是重点,要重点写,我就写的很轻松。有时候爸爸没有给我内容,但是我灵感来了,那字就从笔下一泄而出,顷刻间,跃然纸上。但更多的时候是苦思冥想,抓破头皮也不知道该写什么,这个时候,我就特“恨”日记。
但是恨归恨,日记还是要写的,爸爸常说:日记,日记,每天要记,一天不记,就要忘记。这是他小时候老师教育的名言,现在变成了爸爸的口头禅,经常在我耳边嗡嗡,爸爸的话虽然不好听,也很啰嗦,但是仔细想想还是有道理在其中,我为什么一写日记就头痛,“啃”着笔杆老半天也写不出一个字,都是平时练的少,也不会把语文课上学到的优美词句,写作方法学以致用。学过就忘是我们学习的“大忌”,_说,做事最怕认真二字,我暗暗下决心,一定要攻破“日记”这座大山。
现在,我又要写日记了,我还是没有头绪,但是我要对自己说:“慢慢来,我行的”。