国庆假期,妈妈说带我去月河街,我欢喜道:“这不是我的梦吗!”月河街是动植物的天堂。它也有“美食街”的称号,是一条古老的街道。
一进去就能看到一座桥,叫“月河桥”。月河桥就像一个德高望重的老人。月河桥的石墩上蹲着许多栩栩如生的石狮:有的仿佛在和对面的石狮打招呼、聊天、玩耍;有的在开心地唱歌跳舞;有些人在用牙齿和爪子炫耀:“哦,你看我是森林之王!”
我边走边看,看到了很多荸荠做的纪念品。上面有许多不同的图案:一些淘气的孩子在开心地玩耍;有的是一个老人在看;有的是一个小自由的孩子正在蹦蹦跳跳地玩耍。哦,这味道是从哪里来的?太甜了!我立刻朝香味跑去。哦,有一个老人在做唐华!看着美味的唐华,我忍不住咽了一口口水,问我妈妈:“我妈妈能买一个唐华吗?”我妈同意了,我立马挑了个小白。看着这个栩栩如生的白色小家伙,我真的不忍心吃它,但我吃了所有诱人的香味,我真的想吃所有的唐华。
月河街有很多古色古香的房子。灰白色的墙面,绿色和黑色的瓷砖叠放整齐,棕红色的木门感觉很粗糙。从远处看,这些房子静静地矗立着,就像路过刚刚参观过的几百年前的老街。植物的天堂里有许多美丽的植物。龟壳从远处看像乌龟的后壳;还有很多“肥胖”的财富树;摸起来有含羞草的叶子,就像一个害羞的小女孩。有很多植物从来没见过,也没叫过。
动物公园里有许多小动物。小白边耳朵又长又白,红眼睛像dia,白绒毛像雪花。还有小金鱼,橙色,红色,黄色,蓝色,粉色。大胖蜗牛多才多艺:有的在互相玩,有的在喊“憋死,憋死,快放我出去!”有些人在“镜子”前赞美自己。可爱的小地鼠可能胆小。我想把手伸进去,感受它灰色的茸毛,但一碰它,就逃到最里面去了。
月河街有很多好吃的。有臭豆腐闻起来很臭,吃起来很香;有香香甜甜的棉花糖;还有香辣的烤串。月河街真的是一条古老而有趣的老街。以后一定会多逛逛月河街。夕阳西下,我和妈妈怀着一种不情愿的心情踏上了回家的路。