秋游作文400字
秋天,是一个迷人的季节,大雁南归,枫叶似火,硕果累累。秋天的美别具一格,秋天的美实实在在。趁着这个美好的时光老师宣布明天去秋游。晚上我一想到明天能去秋游,特别是不再去九峰山,而是去石佛山时,我兴奋得怎么也睡不着。第二天一大早,我们便排好队坐车出发,向目的地石佛山进发。一路上,我们又叫又跳,在同学们的欢歌笑语声中,我们到达了目的地---石佛山。我们在山间小路上边走边玩,路边是清澈见底的小溪,还有一座木头桥,对岸的四五幢美丽的两层木制小别墅再配上一大片美丽的红叶,显得格外美丽。宋代诗人曾子方有诗赞日:“面前山好无人识,定是飞来小鹫”忽然,我们眼前出现了一个瀑布,美丽的泉水从瀑布上飞泻而下,那就是美丽的仙女瀑布,在瀑布一旁,有几张桌椅,谁都没想到这里将发生一场战争---“象棋大战”红方魏老师,绿方我---曹贻鑫。我们对弈半个多小时持久战,我在输棋之前还使计把魏老师的马调走,把他的炮给吃了,使我一度处在先地位。但是,魏老师趁我疯狂“攻打帅营”的时候,把马和车调到了我的后方阵地,把我的“帅营”轻而易举地打了下来。虽然我输了,但我也学到魏老师的高深棋艺和不服输的精神。