对于像我这样头脑简单,四肢也不行的人,还无法坚持的人,长跑就是要我的命,一听到测跑就希望老天快点下雨吧!
下午,晴空万里,阳光明媚我的心情也就明朗起来,脸上不经意间挂上了灿烂的笑容。当在体育老师说测跑时,一盆冷水从天向我泼来,脸部表情僵硬。我默默地坐在一旁看着第一组女孩拼搏的样子时,我的泪水就从眼睛中流了出来,眼睛一眨,一颗水珠漏了出来,周围的同学有所察觉感觉我在发抖,过来安慰我。此时的我被恐惧包围着,有个同学说:“只要坚持,一咬牙就行了。”拜托,坚持不单只是两个字就可以了,我又默默低下头。
当我鼓起勇气站在起跑线上,终点还会远吗?一边含着泪一边跑,400米必不困难但从一开始的第四名到最后一名,我看着每个人离我远去时,心中的失落感不争气的爬了上来,大口的呼吸声,摇摆的脚步让我决定我要放弃,这时一个她跑了过来给我加油,我心中希望被点燃,我的步伐又重新迈开,她拉着我跑了一段,我又慢了起来另外一个女孩拉住了我另外一只手,我的呼吸声无法跟上她们拉我的脚步声,我无法呼吸。我微微抬起头看着她们的头上冒出的汗珠,让我又想再试一试的想法,我摆脱她们的手,看着前面的100米,闭上了眼睛听着脚步声和呼吸声,一步迈得比一步大,向我的终点靠近,最后我成功了。
也许这次是因为有人帮助,我才会坚持下来至少我跑了下来,无论结果如何,我收获的是嘲讽还是掌声,我都坚持下来了,我战胜了心中的我,我最终还是露出了笑容。