起点终点作文
在起点,面对曾经千百次挥洒汗水的跑道,你们信心百倍,你们对自己说:“我相信,我能行!”
在起点,你们用友善的目光注视着与你同行的对手,微笑着告诉他们:"来吧,我们公平竞争!"
在起点,你们心中只有一个目标——终点!你们警觉地像架在弓上的箭,一触即发。
你们是聋子吗?听不见别人的讥讽嘲笑吗?不,你们不是,你们耳中听到的只有观众的喝彩声和那清脆的枪声。
你们是瞎子吗?看不到别人对自己的指指点点?那就更不是了,你们目不转睛,因为你们必须在瞬间捕捉那挥动的双手和令旗。
近了近了,终点近在咫尺,可你们却觉得遥不可及。你们的腿像被灌上了铅水,胸口也仿佛猛地被塞进一团棉花,沉甸甸的。放弃?当然不!胜利女神正在远方像你们招手!于是你们拼了,冲了,尽了力了,所以你们赢了。那冲到终点笑到最后的人都是最后的赢家,你们赢得那么潇洒,赢得那么漂亮。
在终点,你们相视而笑,你们是在说:“成也英雄,败也英雄”呢?是在说:“友谊第一,比赛第二。”呢?还是在说:“终点其实又是新的起点。人生就是起点,终点,起点,终点……”
我不懂,可我知道,这场比赛中已经没有谁输谁赢,只有第一,属于每个人的第一!