总有一种期待作文
叮叮当当,放学铃终于响了,我收拾书包,像只蚂蚱飞一般的蹦出教室。天乌蒙蒙的,狂风呼啸,其中还夹杂着隐隐约约的雷声。
嗒!,一滴雨水砸在我的鼻尖,意识到不妙,脚步也不由自主地加快了。起初雨只是落了一滴两滴三滴,过了一会儿,雨大得像是九天银河泛滥了一般,从天边狂泻而下,又如同万箭齐发,狠狠地撞击在地面上。
我用手抹开挡住眼睛的水珠,浑身湿哒哒的,挥挥手臂就下了场小雨。跟随着我迅捷的脚步,风雨也冲进了病房,来到了一张病床旁。雪白的被褥,暗黄的床垫。病床上躺着一位慈祥的老太太喘息着,床单下露出的手臂上,无数大小不一的疤痕如万朵梅花开,狰狞吓人。她就是我病重的外祖母。几滴眼泪在我的眼眶里打转,却又流不下来。我不经意,这次相逢意味着什么?
此时的我临近期末考试,父母暗示了我很多次,不要影响考试的心态。外祖母看透了我的心思,浮肿的脸上挤出一丝微笑,断断续续:小添咳!你已经是个大男子汉了,不要因为我而影响咳!你的学习。说完,她本想抬起那干瘦得如枯树枝般的手臂来抚摸我的头,但无力,只好作罢。
我腹中如火,回忆起小时候外祖母带我去她家旁边的油菜花田里捉蝴蝶,欢快的笑声在田野里回荡着。蜂儿和蝶儿迷醉在芬芳的花香中,我也飘在花丛中,享受着外祖母的疼爱。夜晚,外祖母会带我在屋前看星星,拖着民歌般的长调,讲一大串故事,伴我进入梦乡。面对外祖母的老去,我总是暗暗的期待她还是那么年轻,那么有活力。但每一次放假我回到她身边,我就失望一次,因为她就老去一次。
窗外的风雨拍打在窗户上,噼噼啪啪,像是连串的小鞭炮,鞭炮之外,再无响声。外祖母的笑容使我的嗓子沙哑了、喉咙梗咽着,我多么希望她还那么健康,那么快乐。
然而,在考试结束后的第二天,外祖母离开了这个世界。那一天,我没有哭,我只是一个人跑到那片萧瑟的田野上,一个人怀着一种期待,不停地走着。我闭上眼,期待这一切只是一场噩梦,睁开眼醒来就好了。一切事与愿违。
仁慈的地母呵,期待她的魂灵在您的怀里永远的安息着。