我为祖国点赞作文800字初中
杨轩
中国四大古国之一,拥有着5000多年的文明历史。
我骄傲,因为在无数蓝色的眼睛和褐色的眼睛之中,我有着一双宝石般的黑色眼睛,我骄傲,因为在无数白色的皮肤和黑色的皮肤之中,我有着大地般的黄色皮肤,我骄傲,因为我是中国人!
中国是一个绚丽多彩的国家,有美丽的迷人风景,有悠久灿烂的文化,还有那超越各国的科技技术,独特的教育方式……
我要为祖国的大好山河和名胜古迹点赞。那举世无双的桂林,那里的山,平地拔起,千姿百态,漓江的水,蜿蜒曲折,明洁如镜。它自古以来就有“桂林山水甲天下”的美称,有那雄壮的泰山,我便想起“荡胸生曾云,绝雌入归鸟”“造化钟神秀,阴阳割昏晓”有那幽静宁美的洞庭湖,来过的人都会流连忘返,还有那美丽的西湖,在那里,自然与人的创造融为一体,“一峰一高人,两人相与语。此地有西湖,勾留不肯去”
我要为祖国悠久的历史,灿烂的文化点赞。中国的四大发明,中国的诸子百家及著作,中国的建筑,文字,戏曲,传统美德等那些许多种艺术和不计其数的艺术品,我们这个新时代,更是涌现出了数不胜数的民间艺术传承人,都是中国的辉煌!
我要为祖国先进的科学技术点赞。以前,中国就早已发明出许多东西,曲辕犁,筒车,纸币,火药……在这个新时代,更加辉煌,电视机,手机,洗衣机……还有军事上面等,中国早已变得非常强大!
我要为祖国的教育事业点赞。5000多年来,中国已培育出多少优秀的中华儿女,涌现出一大批优秀的科技人才,还有许多中华儿女拿到了世界奖项,这足以令我们引以为傲。
正所谓“少年强则国强,少年富则国富。”我们不仅是祖国的花朵,更是祖国的希望,我们需要好好学习,天天向上,为亲爱的祖国贡献出一份属于自己的力量,所以我要为生我养我,最亲爱的最伟大的祖国点赞!