我为祖国点赞作文
改革开放,让我们的祖国发生了翻天覆地的变化。
我的爷爷是位50后,以前当过兵。听爷爷讲,他们以前出门都是要靠两条腿走路,要是去远一点的地方,就要转好几次车,两三天才能到达。自行车要凭购买票才能买,骑个自行车就现现在开飞机一样神气。只有过年才看到一点点肉,平时都只能吃稀饭,因为粮食很少,而爷爷有7个弟弟,一个妹妹,一家有十来口人,所以经常要饿肚子。爷爷奋斗了半辈子就为了过上吃饱穿暖的生活。
我的爸爸是位80后,爸爸说,他们小时候,村里只有一户人家里有黑白电视,要看的话,每天都要早一点去占位置。有时候,过节,邻村有放映电影,不管要走多久的路,也都会去看。他们每天都会守在电视前,就怕错过了电视剧的播放。爸爸放学后,要帮奶奶烧火煮饭,喂猪。上山拾柴火。爸爸说,最大的梦想,就是好好读书,走出大山,去到大城市。
我是位00年,现在住在厦门市,爸爸开车2小时就可以到外婆家,我们全家一起坐动车到香港玩,坐飞机到北京爬长城。妈妈每天都买我喜欢吃的鸡翅,牛排。家里冰箱好多好吃的。周末,我们可以从早到晚看想看的电影和连续剧。出门有地铁,共享单车,啊,现在的生活真幸福啊。
祖国兴旺就是为了让人民更快乐,我实实在在的感受到了祖国兴旺,富强所带来的幸福生活,我要为祖国点赞。