我为祖国点赞作文400字
黄天宇
在我爸爸的那个年代,因为穷,肉是他们那个年代的宝,但现在我们的餐桌上每一个菜都有肉,我为祖国点赞,因为祖国让我们富裕。
我爸爸以前每次远航,都要一两个月,但是现在远航只要坐高铁和火车就可以到,而且时间也是十分的短,一天或两天就可以到达目的地,不会像以前那样一两个月,到了那又马上要回来了,我为祖国点赞。
以前的船需要人力划船,但是现在方便了很多,现在发明了船,但是不久前的船也是慢,然后人们发现了鲸鱼可以轻而易举地超过轮船,科学家们研究了鲸鱼,发现鲸鱼的外形是一种极为理想的“流线型”,而“流线型”在水中受到的阻力是最小的,后来人们设计船体时模仿鲸的形状,大大提高了轮船航行的速度。
以前的房子都是用草和木头做的,十分容易漏水,但是现在的房子没有那样容易漏水,现在因为人们越来越有钱了,那些有钱人的房子越来越好,环境也越来越好。
在我爸爸那时代的手机都是黑白色的,但是现在的手机越来越发达,现在的手机可以玩游戏和看电视剧,以前的手机只能看时间和接打电话。
我是中国人,我为我的祖国点赞,我为我的祖国自豪。