我曾经崇拜过篮球明星科比,歌星周杰伦,影视明星李连杰,奥运明星刘翔。但是现在我崇拜的是一位军人——孟祥斌。
今天上午,我打开了电视机,当我收看科教频道时,这里面正好放《人与社会》。当孟祥斌的名字传入我耳朵时,我感到这个名字特别的熟悉,好像那里听过。当电视里出现他的事迹时,我才知道————他是2007年感动中国十大人物之一。他的事迹打动了每一个金华市民,也打动了我。
2007年秋天的一个下午,孟祥斌和他的妻子行驶到一座大桥上,看见一个年轻女子跳江自杀,孟祥斌迅速地跳下河,救发了那位寻短见的女子,自己却牺牲了。第三天很多市民们都来追悼他,对他表示敬意。孟祥斌刚刚成家,就因为救一位女子而离开了人世,我们感到十分得惋惜。他的生命是多么的短暂,但是他却牵动了整个金华市民,他的名字永远铭记在人们的心里。在2007感动中国中对他有一句颁奖词:“他在冰冷的江中睡去,却带给人们的心中永远的温暖。
孟祥斌的事迹激励了我们的斗志,使我们奋发向上,他时时刻刻都活在我们的心中。成为了我心中的一颗永不熄灭的“星”。