大千世界,无奇不有。
瞧瞧,就连我那年过六旬的奶奶,也要赶潮流,搞时尚,居然也追起了星!
唉,别用你那怀疑的目光盯着我,也别用你那嘲笑的脸对着我。这是事实,就摆在眼前。
沉闷的空气,刺眼的太阳。我实在受不了,只好跑到大树底下纳凉。可蚊子们也和我共患难。没办法,我惹不起总躲得起吧,我无奈站在墙脚边,又闷得不知如何是好。
“唉,姐!姐!”我听见叫声忙转过头,哦,是妹妹啊。只见她气喘嚅嚅的站在我身前时,早已是大汗淋漓,面红耳赤了。我抬头看她,只见她一脸兴奋,两眼闪闪发光,姐姐,奶奶……还没说完,她便自已先“扑哧”一下笑了。“奶奶她居然、居然也喜欢蔡依林!”“嗯!?”“不可能!”“真的,去看吧,她还在好跳舞呢!”“啊?走,是假的,看我不收拾你!”
房间里,奶奶正抱着一个生锈了的麦克风,对着那台早已看不清楚的彩电,拿着一张蔡依林的新专辑,扭着她的如水桶般粗细的腰,张着一口黄金暗色的残牙,张着破铜嗓,正哼哼依依的唱着不成调的流行音乐。
一米四左右的身材,稀疏可数的白发,小巧精致的脚仔,满经风霜的脸,布满深深浅浅的沟壑,这就是我的奶奶,一个慈祥的老人。
现在她也赶潮流。
我问她为什么,她笑呵呵的说:“心要永远年轻,快乐啊!”