清明节烈士扫墓作文
今天下午,我们实验小学4、5年级全体师生怀着悲痛的心情来到了烈士陵园,同学们,手上都拿着一朵小白花,迈着整齐的步伐,怀着对烈士的敬佩,举行了“清明节扫墓主题会。”会上,我们认真地唱了这一支歌:“我们是共产主义接班人,继承革命先烈的光荣传统……”,无数烈士在天之灵,你们听了之后,又会怎么想呢?
接下来,开始演讲“珍爱生命━感恩幸福生活”的演讲比赛,我们从四(1)班开始。有的人讲的都很好,让人听了之后心里总会感到更加的悲哀,有的人讲起来却忘记台词。过了一下子,轮到了我们班的周笑尹了,她看起来十分的紧张,但是她始终有表情的把这篇文章认认真真,有表情,一字不漏的背了下来,到了最后,杨老师开始颁发这个主题的奖项了,听到了我们班周笑尹得了第一,我们全班心里都很开心。
很快我们的扫墓结束了,回教室的路上我一直在想:“要是没有那些勇敢的英雄,怎么会有我们光辉的今天?我们应该要好好的珍爱自己的生命。”今天又是一个让我难以忘怀的一天。