牵挂的作文
你我相隔不远,却无法相见,只能彼此牵挂对方。
已是高一,还有三年,别忘了我们的承诺,在同一所大学门口相见。
中考成绩出来的那天,你哭了,我也哭了。你因为没考好而被迫去了健坤,那无情的成绩打破了我们的约定。
还记得初三吗?我们一起并肩奋斗,一起望着落日的余晖许下诺言,我们要一起进入一中,一起并肩奋斗三年,一起考上理想的大学。可这一切被无情的现实给粉碎了。
你我父母替我们擦干眼泪,说没事,今后还有机会。于是我们又约定:高中三年,共同努力,在同一大学校门相见。
进入一中,面对着如山的作业,成绩的烦恼,我有点压得喘不过气来。我又开始想回到过去,我想放弃,我又想到了你,控制不住的流下了眼泪。
而你也是如此,我们俩都想放弃,还好因为那个约定,我们都鼓励对方,坚持走下去。
此后的日子,我都在题海中奔走,面对难题也不会想要逃避,而是勇敢地去解决。我也学着不去慨叹命运的不公,学习的艰苦。只是偶尔还是想念你。
月考过后,成绩还不算太差。这又给我些许动力,我觉得我们约定的实现有点希望。而你应该也在努力吧。
无尽的思念,给人无尽的动力。因为我们约定,三年没事的话尽量不联系,各自在不同的地方“并肩”奋斗。
曾听说,高中生活枯燥乏味,且很辛苦。我也觉得。起初,因为忍受不了,因为思念你。现在倒不觉得了。
每当望着作业想逃避时,我想到了你,我又选择了坚持;每当遇到苦难想逃避时,我想到了你,我又选择了坚持;每当上课走神想逃避时,我想到了你,我又选择了坚持。
你呢?听说,最近你特用功,进入了重点班。期中考考完了吧?我想应该还不错吧!孙然,我们不在同一所学校,但我们会一起努力度过这高中艰苦的三年岁月,是吗?
希,高中三年,说长不长,说短不短,我会一直努力下去,为了约定,也为了弥补曾经的遗憾。相信吧,未来是很美好的,只要我们努力,头顶上的太阳一直都在。
让我们勿忘约定,高中三年一起努力,把心中的牵挂埋藏心底,实现诺言。