从小学升入初中后,有很多东西都变了,比如学习的难度变深了,对学生的要求变高了,学习的科目变多了,而您我最亲爱的妈妈,对我也变得更严厉了。
记得以前在小学时,每次考试,无论我考得多差,妈妈您从来都不会责备我,反而总是鼓励我,没关系,下次要考好些。每当这时,我心中的大石头就放下了,然后更努力的学习。面每当我考得好时,你就会夸奖我,考得不错,要继续努力哦!我也会回答:好啊!然后继续努力学习。可是自从到了初中,我每次随意说说某个班怎能么厉害,您马上会说:你看你看,别个班这么厉害,你再不努力点就变最后一名了。弄得我都不愿说学校的事了。妈妈你您知道吗?我是多么希望您还象小学时那样对我啊!
有一次我们一家人坐车出去玩,爸爸问我,英语听写没有,得多少分?我故作谦虚地说:只听写过三次,全都是100罢了。爸爸夸奖说:哇,不错,要继续努力。我听了爸爸的夸奖,心中好高兴,也想听到妈妈您的夸奖,可您却说:初一而已,不得100都是差的,得100很平常。我听了之后,象是被泼了一盆冷水,原本兴奋的心情变得很失落,原本高兴的心理变得十分难过,我没想到,我努力换来的成绩居然连您的一句赞赏也换不到。
妈妈,我好想对您说,您可不可以多给我一些鼓励呢?我已经有很长一段时间没听到您的鼓励了。您知道吗,您的每一声赞赏的话都会给我的学习增添多大的动力啊!妈妈,妈妈,我多想您再变回小学时那个温柔的妈妈啊!