爱的作文
"只要人人付出一点爱,世界将变成美好的人间……"我以前喜欢唱这首歌,现在我更喜欢唱这首歌了,因为我感到人间处处充满真情,处处充满爱心。
那是一个星期六,我和妈妈一起上街。看见前面有一个小女孩,长的很清秀,水汪汪的大眼睛,挺挺的鼻子,小小的嘴巴,穿着一件旧而发白的衣服,她低着头,双膝跪地,在她的前面放着一张纸,纸上的字体流畅又富有美感"亲爱的叔叔阿姨,哥哥姐姐,今天我恳请你们帮帮我,我幼年丧父,家中还有一个小弟弟,母亲常年卧病在床,好心人,你们帮帮我吧!"看完纸上的内容,我的心灵被震撼了,同样的年龄,小女孩残酷的面对现实生活,小小年纪挑起生活的重担,而我们呢,爸爸妈妈亲戚长辈宠爱着,要星星不敢摘月亮。可是小女孩有什么呢?想到这里,我毫不犹豫的捐了20元钱。过路的叔叔阿姨爷爷奶奶也都献出了自己的爱心,10元,20元,50。面队这些好心人的捐助,小女孩的眼睛湿润了,不停的说;"谢谢你们,谢谢你们
正是因为有了爱心,才有了这美好的一切。