写爱的作文
我喜欢舞蹈,因为它使我活泼开朗;我喜欢音乐,因为音乐多姿多彩;我喜欢美术,因为美术可以让我发挥无穷无尽的想象;但我更爱读书,因为读书能告诉我许许多多的道理。
书!它是一个开发不尽的宝藏,等我们去发现它,它不能潦草的,一下读完;它必须仔细、认真的,才能读懂其中蕴含的深刻道理。书是一架飞机,架着我飞翔起来,去寻找那个能学到很多知识的美丽殿堂。书是一个大大的知识袋,把知识袋里的东西都读懂、学懂,就能称的上是“才华横溢”。书是一把神奇的智慧钥匙,把我们的知识大门一一打开。人类没有了书,就没有了知识,没有知识,就等于没有了生命,所以人类不能没有书。书让我们懂得了什么是善,什么是恶,什么是美,什么是丑,书是一名领路人,教我们做人,指导我们方向,教给我们知识。我读过很多书:《格林童话》《三国演义》《红楼梦》《孙子兵法》《三十六计》《巴金散文》……《昆虫记》让我们知道了昆虫的生活习性、习惯及特征;《小故事大道理》让我们通过读一个故事知道一个道理,如要孝顺父母等;《十万个为什么》让我们知道了天文地理,知道了动物的习性;《上下五千年》让我们看到了历史,书!你让我学得到了那么多的知识!
让我们读书吧,在读书中快乐,在读书中成长!