快乐的日子作文
春节是中国最传统、最盛大的节日。“有钱没钱回家过年”,春节,无论身处何处,大家都会想办法回家过年。还没到过年那天,那房前屋后就显出一派喜气洋洋的景象。
对联贴上了,大红灯笼也得挂上。人们用长竹竿挑着灯笼挂在门边,又添上了几串小灯笼,有了对联灯笼,门前一片红彤彤的,别提有多热闹了。
鞭炮一阵接着一阵响,没到晚上哩,就有孩子耐不住性子,提出一大袋烟花放起来,虽然没到夜晚,但一样好看,嘴巴都咧到耳朵根了。
大人们忙着准备晚上的年夜饭,洗的洗,炒的炒,蒸的蒸,忙活得不可开交。大桌子上摆上了大鱼大肉,各种各样的美味佳肴。
过年不可少的就是饺子,老老少少一起包着饺子,拉着家常,期待着年夜饭。
春节是中国的传统节日,延续了几百年甚至更久,里面有各种各样的习俗,比如贴春联挂灯笼,吃年夜饭,守岁……春节是结束,更是开始,是新的一年的开始!春节真是一个快乐的日子!