生命之歌作文
明天是我叔叔的生日。本该是温暖幸福的一天,但作为他的亲人,我们得赶去福州肿瘤医院得了癌症。他苦苦庆祝,这可能是他的最后一个生日……叔叔是个好人。他是一名中学化学老师,一个普通的老师,眼里有学生。学生们叫嚣着,他悄悄地停了下来;哪个同学学不好,他会耐心解释,直到学生听懂;分座时,他根据身高公平地评分,没有任何怪癖;父母要了几千块的礼物,他给学生开了一个小炉子,他拒绝了……
记得有一次,一位家长带了一只鸡,(要他特别照顾孩子,他笑着摇头,说:“我对每个人都是平等的。我会教好你的孩子,我会善待别人的。”孩子一视同仁!”虽然有点不尽如人意,但父母还是很佩服他的。叔叔是个好人,经常到深夜,但他还是付钱没有回家。不花时间喝酒,阿姨知道他是去辅导学生。他总是说:“化学是一门很难的学科,我要帮学生补作业,巩固知识。”每次考试,他教的班级化学成绩总是最好的。“花年年都差不多,但年年人都不一样。”这么辛苦,刚硬的身体终于压倒了。
它的生命是一朵花;它的死也是一朵花。”我不知道该说什么。这种花真的很特别,很漂亮。我的灵魂被深深震撼了。它不只是一朵花,不只是一件事,它是最生命的美好体现。叔叔用自己的生命去呵护别人的生命,“草”用生命去呵护花朵的生命。我想:我们应该好好照顾自己的生命,还要照顾好其他生命,让我们唱一首生命的赞歌!明天,烛光摇曳,花儿绽放。在为叔叔唱经典生日歌的同时,我们将唱响生命的永恒之歌!