我的偶像一钟南山
我的偶像,他虽没有美丽的外表,动听的歌喉,也没有精湛的演技,但是,他却是一位英雄,一个拯救了中国的英雄,他就是一钟南山爷爷。
在这个举国同庆贺新年的日子中,一位名为‘新型冠状病毒”的不速之客却悄然来到了武汉,它在极短的时间里肆意扩散,导致原本美丽的武汉被乌云覆益。人们受到了极大挫折,可就在这时,一位年近八十的老人家钟南山,以第一时间赶到武汉,为人们吃下了一颗定心丸。
他曾是“非典’时期的伟大功臣,现在,当他听到祖国有难时,立即抛下一切奔向武汉,协手白衣天使们共同抗击病毒。
他是如此的伟大,为了祖国,为了人民,不禁与死神拼博,他每天都要要穿看不透气的防护服,戴口罩。当他们摘下口罩时,原本美丽的脸上却留下了一道道痕迹。
钟南山爷爷为祖国付出了许多,他钟于国家,迎难而上。重于秦山,是我们的好榜样。我认为,这才是偶像,这才是我们心中的偶像,他就像是一位英雄,在人民和祖国有危难时,不顾一切前来支援。他比任何人都要伟大,他是我们中国的骄傲,中国因你,而更幸福,人们因你,而更安心。黎明的那道光会冲破黑暗,相信只要我们齐心协力,定会度过难关,打破险境,驱散乌云。钟南山爷爷,你是我们的骄傲。武汉,待到春天,我们相约赏花。春天虽会迟到,但不会缺席。原武汉早日康复
钟南山爷爷,您辛苦了,我们等你凯旋归来。武汉加油,中国加油!