我的偶像作文500字
在一般人心目中,偶像应该是孔子、老子这些圣贤亦或某位歌星、作家等名人吧!但我的偶像却不同:她留着一头短发,水灵灵的大眼睛上挂着一个红边框的眼镜,身上总有一种神秘感,那么令人向往,她就是我们班的语文课代表——狄芊汝。
她的学习成绩非常好,数学课上的习题她总是第一个做出来。记得有一次上数学课,老师在黑板上给我们出了一道特别绕脑子的题。同学都在愁眉苦脸、冥思苦想。唯独她,看了一眼黑板上的题目,就拿起笔埋头在纸上挥舞着,发出“沙沙”的声音。正当别的同学还在努力解这道题时,她已经高高举起了手。老师把她叫起来,她自信的大声说出了答案。有时候她即使解错了,也会坐下来认真听完别人的解题思路。
她还有一张能说会道的嘴。在上语文课时,她总会在课前认真预习,尽可能多地了解作者的各类资料。每次上课,她总能在课堂上大放光彩。因为她在课前做了充足的准备,她总是可以把老师提出的问题回答的头头是道、有板有眼。
虽说在学习上她严谨认真,容不得半点疏漏,但在课间,和同学们一起玩时,她又没心没肺的与同学们抱成一团,玩它个昏天黑地,完全没有了上课时的那种严肃、认真,就像变了一个人。
她简直就是一个“双面人”,上课一个样子,下课又是另一个样子,真是让人摸不透。门门功课考第一,是我们每个学生都梦想的目标,然而只有她做到了。一直以来,她都保持着年级前五名的好成绩。
这就是我崇拜的偶像,为了向她看齐,我一定会加倍努力!