我的偶像
一顶蓝色的帽子,一件橙色的衣服,一个白色的口罩,一辆木制的垃圾车,无论严寒酷暑都会早起晚归地打扫卫生。这,就是我的偶像——清洁工。
说到这里,也许有的人会笑吧!说我喜欢谁不好,偏偏喜欢清洁工这种没文化的人吧!原来我也是和你们一样的,觉得清洁工好傻,这种早起晚归、收入低、又脏的活,居然还有人干!他们真是太傻了!可是经历了一些事后,我对清洁工的认识发生了很大的转变。
那是一个天气非常恶劣的早晨,暴风雨丝毫不留情,暴躁地席卷着大地,像一只狂暴的巨龙疯狂地攻击着地上的一切,甚至连下水井盖也攻击,可怜的下水道已经被堵得水泄不通。
只见她用一根纤细的竹竿捅着井盖,捅一次,没有好,捅两次,还是没有好,捅三次,还是没有好……不知反复了多少次,终于把井盖疏通了,水儿开心地流入了下水道。
我看着雨水打着她那弱不禁风的身体上,这一刻,突然觉得,她打通的不仅仅是下水道井盖,还有我那不为卑微敞开的冰冷的心……
我的偶像就是她,她就是清洁工。