我的偶像作文600字
袁老是一位让万人敬仰的人,正是有他,我们中国14亿人再也不会饿肚子了,中国正因如此才成了一代强国。
袁老是个慈眉善目的老人,他被誉为“中国杂交水稻之父”,别人不知道袁老为了培育出杂交水稻在背后付出了多大的努力。袁老毕业后选择从事培育水稻,一开始,他这一行为遭到了全家人的极力反对,但他还是义无反顾地坚持自己内心的想法,只因为他不愿看到大家挨饿,那滋味他也体会过,所以深切地感受到了平民百姓生活的苦。
毕业后,他毅然决然选择从事培育水稻,他发誓要让平民百姓吃的上饭。经过他十几年的努力,终于培育出了新型水稻,正是“杂交水稻”,那一刻,全国都沸腾了,袁老又何尝不是呢?十几年的时间,这是我们难以想象的,何况是烈日炎炎的夏天,寒风凛冽的冬天,正是袁老的坚持与努力,这并不是平常人能做到的,正是这一事,我甚至是全国都对他不由得生出一份敬畏之心。
袁老是我们中国的英雄。经过这一事,袁老的家人不再反对他,而是默默地支持着他,接下来的时间里,袁老依然全身心投入与事业中,他也将自己做到了最好。袁老一生获奖无数,有人会问:他不就是培育出了杂交水稻吗?至于吗?而我只想说,袁老凭一己之力让我们14亿人吃上了饭,难道这还不够吗?
可人总是要离开的,尊敬的袁隆平院士于今年五月份离开了人世,全国人都在悼念。我想:袁老虽然已彻底的离开了我们,但他那一份坚持不懈的红色精神将感染现在的青年,他的红色精神将流传下去,流芳百世。
我的偶像——袁老,给我们带来无尽的财富。