电影《八佰》观后感
4月3日,我和爸爸一起看了一部电影。叫做《八佰》。
在这场电影中,我印象中最深刻的是:要打最后一仗时,谢团长说的:活着就是胜利!他说这一句话时我彻底的被震撼到了,这是多么坚定的精神啊!还有一个画面,是剩下的战士们集合在一起,互相说着来生再见,明知道前路是死亡,也绝不投降。这是需要多么大的勇气才能说出这句话,是多么强的精神才能屹立不倒。
现在,我们生活在最美丽,最幸福的中国,是他们的牺牲,守护了我们的国家,也是和平年代的军人们,固守边疆,寸土不让,向全世界展现着中国军人的铮铮铁骨。我们才能平安成长,才能过上好日子。是他们的鲜血,染红了五星红旗。是他们的勇气,让我们的生活充满阳光。
虽然他们倒下了,但是他们的精神还在。向守卫祖国逝去的英雄们致敬,向保卫祖国的军人们致敬!