电影《八佰》观后感
看了电影《八佰》,看到胸前绑着炸弹跳下去的战士,看到一个个拼命杀敌的士兵,我忍不住哽咽出声……
仅仅是一河之隔,一边是歌舞升平天堂似的享乐,一边是炮火纷飞地狱似的战场,为何那些只顾着自己享受的南岸的观望者,不帮帮那些对岸奋勇杀敌的战士?
1937年,淞泸会战的最后一战,为了掩护主力部队撤退,第88军师254团委奉命坚守四行仓库,这是上海最后一个留守地。团长谢晋元为了迷惑敌人,不得已将420人对外宣称800人,才有了“八佰壮士”的称号。而让我最印象深刻的一个画面就是一个叫陈树生的战士,给母亲留下了一封血书后,身捆数枚手榴弹跳下仓库与敌人同归于尽,活生生炸开了敌军的包围圈……
看到那些奋勇抗敌的战士,他们大部分都是新兵,大部分战士甚至连枪都不会握。但是就是这样的一帮人,通过自己的血肉之躯,拼死坚守四行仓库四天四夜,最终成功掩护了大部队的安全撤离。
是这四百余名战士团结一心对抗敌人的精神,震撼了我!直到现在,回想起电影中的那些画面,仍然伴随着一句话一直萦绕在我的耳边:哪有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行!
正是这些不畏艰难,勇往直前的战士,才为我们换来了今天这幸福美好的生活。让我们牢记历史,奋发图强,好好学习,努力让自己更优秀,才能更好地回报我们的祖国!