那一刻我长大了作文 篇二
我7岁的那一年暑假,妈妈和几个朋友一起带我去了若尔盖大草原。
我们在草原上骑车、射箭,和几个小伙伴尽情嬉闹。突然看见不远处的天空飘了一大片、一大片的乌云,乌云飞快地向我们飘来,乌云中还有闪电。天一下子就变黑了,眼看狂风暴雨就要来了。导游让我们快速上车,妈妈急急忙忙地去管理处还弓和箭,我一上车,已经乌云透顶,又电闪雷鸣,接着下起了倾盆大雨。
我在车上找了一下妈妈,她还没有上车,难道还在还东西吗?于是,我心里非常着急,非常担心,这么大的雨,妈妈又没带伞,我心里十分矛盾,拿着伞出去找妈妈吧,这么大的雨身上一定会成为一个“落汤鸡”,不出去找妈妈,她又没带伞,也会被雨淋的湿漉漉的,又不知道这雨回下多久,什么时候才会停。
我思前想后,决定拿上伞去找妈妈,我还不知道还东西的管理处在哪里呢!没有办法只有寻着路边的指示牌四处寻找,出来不到两分钟,我身上的衣服已经湿了一半了。终于我在射箭场旁边的。管理处找到了正在还弓箭的妈妈。妈妈看见淋成了“落汤鸡”的我,脸上露出惊讶的表情,和欣慰的笑容,还了弓箭,妈妈打着伞和我快速地向车上走去。
这时我知道,我不再是那个一个衣来伸手,饭来张口的小孩了,从那一刻起,我已经长大了。