祖国,我们的母亲,在抗日战争中,你受过了多少折磨,受过了多少委屈,如今,中国强大了,富强了。
2008年,中国人记忆犹心的一年,奥运举办成功,奥运健儿夺冠,神7飞天,抗震救援成功……可你们是否记得祖国的过去呢?
印象最深的南京大屠杀,中国军民在清政府的眼皮底下杀死了,当时的清政府简直就是一个懦夫,败者。自己的国家都不能保卫,还去当什么清政府。简直就是鬼子的傀儡,没用的废物,是一群自顾自的家伙,当时祖国母亲被外来人入侵,破坏,贪婪的吞噬着我们的资源,祖国母亲遍体鳞伤,哭喊着让自己的孩子来救她,受尽磨难的祖国,那时,只需召集兵力,只需政府一个口令,什么鬼子,什么八国联军,统统都被赶出城外。
终于有一天,沉睡的巨龙舒醒,带领着众多爱国人士营救祖国,营救我们的母亲,他们有的用身躯保家卫国,有的则用笔写清鬼子的罪名,中国站起来了,自己研制的。第一颗导弹在各个领导的眼里飞向世界,我们在也不是其它国家眼中的“东亚病夫”,而是新一代“龙的传人”,祖国就是要团结一心,要将我们“礼仪之帮”的称号发扬光大,创造出一个新的中华。
现代的中华儿女,我们是祖国的未来,是祖国的希望,是新一代龙的传人!