祖国在我心中作文600字
当响亮的国歌奏起时,那是祖国在威武地歌唱;当那九曲黄河不停地奔涌向渤海时,那是祖国在呐喊;当中国人在珠穆朗玛峰上插上鲜艳的五星红旗时,那是祖国在自豪地向全世界展示她的风采;当一批批少先队员戴上鲜艳的红领巾时,那是祖国在播撒希望的种子。
中华上下五千多年,从七雄争霸到三国鼎立,这是中国的历史长河中,最为豪迈的战争诗篇;从春秋散文,到唐诗宋词,这些,都是中华历史上独一无二的文字瑰宝。
如今祖国的辉煌让人惊叹,但是,曾经遭受的磨难与侮辱也让我们不敢有丝毫的忘怀。帝国主义的坚船利炮击碎了我们祖国几百年来的和平,可恶的鸦片毒害了多少炎黄子孙的身心,连圆明园也逃不过被洗劫一空后遭到焚毁的悲惨命运。在圆明园烧焦的废墟上,我看见的是鲜血;在不平等条约的文字背后,我看见的是懦弱。
不过,祖国并没有自甘堕落,她将千千万万个炎黄子孙聚到一起,开创中国的新天地:孙中山,在黑暗中规划新中国的治国方针;毛泽东在中华的土地上支撑民族的血与肉;邓小平,在新时代的天空下改变多灾多难的祖国……
这就是我的祖国——我时刻引以为豪的祖国!
今天我们的祖国更加繁荣昌盛,取得了更加令人骄傲的成就。香港、澳门回归,洗刷了祖国的百年耻辱;北京奥运会上,中华健儿勇夺金牌榜的桂冠;神舟系列飞船在太空中留下了不灭的身影。今天,我们的祖国已经站起来了!
这是一个崭新的祖国,这是一个如日中天的祖国。我对祖国的赞美多得像这漫天的星星,我想对你说:“你是我们的骄傲,你是我们全中国和华人同胞的骄傲!祖国,你永远在我心中!”