玻璃球作文500字
一件小小的礼物,随让并不值钱,但是,他却蕴含着朋友之间互相的关心与友情,能使我们重燃希望的火苗,对朋友更加信任,友谊更加的浓厚。
那是,我读三年级,每年一次的运动会就要开幕了。在一年级和二年级的时候,短跑50米冲刺我可是每次都可以拿第一,同学们对我的期望犹如泰山,可能也因为这个,我心里的负担大了许多,脑子里回应到:“不能输,不能输。”但是,老天爷硬要跟我作对,我不但输了,而且跑成倒数第一,看着别的同学心里美滋滋的拿到第一,而我却被乌云笼罩住了,同学对我的希望就这样倒下了,我还有什么脸回班上见人。恨不得挖个洞钻进去,我的脸上虽然装成没事的样儿,但泪水已经湿润了我的心。
回到班上,同学们都默不作声了,好像都远离我的样子,我的心彻底的裂碎了,仿佛被雷劈了一样。这时,一个身影出现在我身后,我猛然回头一看。原来是我的好朋友。我低着头,不抬头看着他,而他却拍着我肩膀,我说:“我输了,给班上抹黑了。”你也用了你的汗水与努力的啊!他伸出手,我一看,是一个圆型的玻璃球。他说:送给你。他笑了,笑的很自然,笑的很开心。我收下了,心中那片乌云被太阳驱散了,希望的种子重新发芽。“谢谢你。”“不客气。”他看着我,我看着他,好想我俩就是孪生兄弟,这玻璃球哪是物品,而是他的心,是他的友谊与鼓励。
小小的礼物,能给我带来巨大的力量,让我与朋友之间,更亲密。