玻璃球作文600字
唉,小桔灯的老师怎么这么喜欢球,上一次是用勺子接球,这一次可更难了!竟然是夹玻璃球!
夹玻璃球的比赛规则是这样的:①不得用手②不能让手碰到碗③四人一组比赛,先夹完所有球的人获得胜利!附加:不得随意把玻璃球拿走,要文明!
第一局是第二组前面的三个人,和我前面的一个男生。只听,老师一声令下:“预备!开始!”我聚精会神地看着四人的比赛,现在的局面是我前面的一位男生领先。他已经夹了十几个玻璃球了,他似乎一点也不紧张,很轻松地夹着。但是他的最后一个球好似一个顽皮的孩子,不愿意被他夹起来,他向左,球就向右,他向前,球就向后,最后他发飚了,把最后一个球夹了起来。周围的同学向老师叫道:“老师!老师!他赢了!他也太快了吧!”他开心得一蹦三尺高,最后老师奖励了他一个小桔币。
不一会儿,老师便让我和其他三位同学一起来比赛,“三,二,一,开始!”老师口令一下,我便开始夹玻璃球了。我努力地夹着,可怜的是:我真的夹不到啊!我都快要崩溃了。这时的我想起了抖音里的一句歌词:好嗨呦,感觉人生己经达到了高潮。这时的我已经开始怀疑人生了!我的心情十分奇怪,既开心又难过,但是时间一分一秒地在流逝,我还是一个都没有夹到,我失望极了!此时传来一阵欢呼声:“全好了!赢了!”这时的我十分尴尬,想找一个地洞钻进去。
从这个小游戏中,我明白了:比赛其实重在参与,输赢其实并不是那么的重要!但是不管做什么事情都得努力,只要努力过那就没有什么事是做不了的。