生活中,有许多感人的事迹。我也来说一件感人的事吧,那件事真的让我难忘。
还记得那是一天晚上,我从姥姥家回家。坐在公交车上,正想着今天上课时所学的内容。突然,一个急刹车打断了我的思绪。“是不是出事了?”听到这句话我向车窗外望去,瞬间我被这一幕深深地感动了。一位盲人奶奶正拿着一支木棍,被厚厚的大衣包裹着,穿着布满了灰尘的小布鞋,脸上布满了皱纹,嘴唇干裂,眼睛突起,看起来很可怜的样子。
正摸索着过马路,恰好到了汽车开动的时刻,可老奶奶依旧向前摸索走着。这时,跑过来一个小学生,九、十岁的样子,穿着干净整洁的校服,系着红领巾。他一个箭步跑过去,伸出干净嫩滑地小手,微笑着对老奶奶说:“老奶奶,我来搀您过马路吧,这里太危险了。”“谢谢你,小姑娘”,老奶奶顺着声音传来的方向说着。看到鲜艳地“红领巾”扶着老人过马路,所有的汽车都小心翼翼地停下了。刹那间,时间好像静止了。我也在车上目送着她们朝前走,一直消失在人流中……
生活中的点点滴滴体现着人们的爱心,传递这份爱吧,让它传递到每个人的心中,让整个世界都充满爱心!