茉莉整天盯着伙伴们的头发,有:麻花短发;微卷盘发;波浪卷披肩长发。发色更是与众不同:金黄色;粉红色;棕色等。
有一回,茉莉突发奇想:听说人类世界科技发达,有无数家理发店,如果我整了型,王子们一定对我钟情许久。她通过了时空隧道,来到了人类世界。一眼就看见了一家理发店,便兴高采烈地走了进去。老板娘身旁的女儿望着茉莉,茉莉觉得奇怪,便走上前去望着小姑娘问:“小姑娘,你干吗盯着我看?”小姑娘害羞地对茉莉说:”你是茉莉姐姐,对吧?“茉莉疑惑地对她问:”你怎么知道?“她回答:“我看迪斯尼动画的,我最喜欢你了!”茉莉高兴地问老板娘:“大姐,你女儿会理发吗?”老板娘连连点头,小姑娘兴奋得一蹦三尺高,急忙来帮茉莉洗头,不一会儿就洗好了。接着,小姑娘把茉莉的头发烫了一下,就像仙女一般美丽。回去后,茉莉急忙向白雪;贝尔;美人鱼等公主炫耀自己,然后,她去了王子所在地,王子们纷纷被她所迷,说:”这儿怎么来了位九天仙女?“茉莉说:”怎么,不认识我了?“王子们这才恍然大悟。