“假如可以穿越,你想去哪里?要做些什么?”受穿越剧的影响,爸爸突发奇想,向我们抛出了“穿越”的话题。
话音刚落,刚才还专心致志看书的妈妈,立即眉飞色舞地说:“假如可以穿越,我上初中的时候,我会刻苦学习,成为一名光荣的教师,开着自己的小骄车,还能教出许多许多优秀的学生。“假如可以穿越,我要回到八零年代,买上几大版猴票存着。报纸上的这个人就因为以前买了几版猴票,现在什么都不愁,买套房子撕几张,简直是坐拥金山!”爸爸说。“假如可以穿越,我要去2020年,看看哪只股票最牛,现在好用退休金买上一大把。哈哈!不用说:做这种发财梦的当然是我那爱炒股的外公喽。“彤彤,你呢?”“嗯……”,我想了想,“假如可以穿越,我要回到二年级,我的眼睛就是那时不注意读写姿势才近视的。”妈妈听了我的话,若有所思地点点头:“其实,你现在注意读写姿势还来得及。”妈妈的话,让我忽然意识到:“假如可以穿越”终究是一个美丽的肥皂泡。我们既回不到过去,也去不了未来。
但我们拥有现在,只有把握好现在,将来才不会后悔。