眼睛一闭,我来到1942年的中国。全世界正处于第二次世界大战,乱成一团,中国正在和侵略者日本打仗。我豪情万丈,来到征兵站,报名参军。
可是面试的军官看了我一眼,说:“你这个小屁孩,先回家读书吧,等你长大了再来。”
我着急地说:“我念过书,我会写字啊。”我拿过一张纸,在上面写下了我的名字。
军官拿过去看了看,说:“你这是什么字啊,乱七八糟,连外星人也看不懂。”
我说:“这是我的名字啊,孙芃州,刚才写的太潦草了,除了顾老师,和我老爸,谁都看不懂。”
军官眼珠一转,有了主意,说:“你跟我来!”
我跟着他一级一级见了很多长官,最后来到司令部,司令对我说:“州州同志,由于世界上只有三个人看得懂你的字,我们决定征召你们三人来当密码编译者,人称‘风语者’。”
我一阵激动,我听说过“风语者”,美国的一个小部落,只有几百人,由于外人都听不懂他们的语言,因此在二战中被美军征召,成为密码编译员。
可是,我为难了,另外两个看得懂我字的人呢?顾老师和我老爸,1942年,他们都还没出生呢,我怎么才能让他们也穿越过来呢?我们三个人,可以组成“风云三人组”,改变世界的进程。