假如我会“穿越”,我想来到公元前221年,纵观秦始皇是怎样吞并六国,完成统一大业的,又是怎样修建闻名世界的万里长城。
假如我会“穿越”,我想来到公元前141年,见证汉武帝刘彻驱赶匈奴及大规模扩展领土的雄伟一生。
假如我会“穿越”,我一定会去大唐盛世,因为那时的中国盛极一时,是世界政治、经济中心,各国使节争相朝拜。我还想亲睹一代女皇武则天的风采,还有诗仙李白与诗圣杜甫吟诗作对的精彩场景。
假如我会“穿越”,我还想去宋朝,寻找《水浒传》中108将的故事,感受范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的伟大胸怀。
假如我会“穿越”,我要去中国史上最后一个封建王朝——清朝,看看当时人们独树一帜的“发型”是如何打造的,还有关于“康乾盛世”的美传。
假如我会“穿越”,不知道能不能穿越到未来?是不是有海、陆、空“三栖”汽车?有可以移动的家?人们是不是能随时到月球、火星旅游?是不是机器人能成为人类的伙伴?
假如我会“穿越”,哪怕只有一次也好!