同学们,最近我看了一本关于我省杰出思想家、文学家、医学家、书画家傅山先生传说的书,我不但敬仰这位老先生,而且还沉迷于许多关于他老人家的传说。更为神奇的是那天我看着这本书,不知怎样的也像电视剧讲述的一样,穿越时空来到了傅山老先生那个时代。
“哎呦!”一声,我从天上掉了下来,旁边的人都来围观,一会儿摸摸我的手表,一会儿看看我的衣服。看着这些人,我心想:这是什么鬼地方呀!人们穿的这样古怪!一打听,我居然到了清朝,我的老天爷呀!咦?那里怎么那么热闹?先去看看。我左挤右挤,上挤下挤才挤到最前排。哇!是傅山老先生呀!他画了一只鸟,那鸟竟然飞起来了!他画了一朵花,那花竟然引来了蜜蜂!果然名不虚传哟!我求他为我画了一幅画,他说要为我画竹子,要我像竹子一样坚定,要爱国。我高兴得一蹦三尺高!哎哟!我怎么在床上乱蹦呢?一回想,天哪,我的画还在清朝呢!
虽然这次穿越没拿上画,但我觉得真是很有意义的一次穿越呢!让我近距离接触到了傅山老先生,感受到他对孩子们的慈爱和他画技的高超及知识的渊博。