“耶!”欢呼声从客厅中传来。此时是凌晨两点,老爸的欢呼声惊醒了我和老妈。原来是他支持的巴塞罗那队赢了一场比赛。他欣喜若狂,脸上写满了喜悦,还跳起了“桑巴舞”,令我们哭笑不得。
我爸的看球之路从1996年就开始了。当时,虽然直播的比赛少之又少,但只要有足球比赛,我爸总是会准时观看。他上了大学以后,就每周看足球报纸。到工作的时候,每周一晚都锁定天下足球节目。四年一度的世界杯,他也从未错过。
去年世界杯,我爸支持的阿根廷队对阵尼日利亚队,是决定阿根廷出现的关键一战。老爸在茶几上放了一盆瓜子和一些水果,比赛还没开始,老爸的脸上就感觉有一点忧虑,眉毛紧皱,双拳紧紧地握在一起,神情严肃,眼睛紧紧盯着电视屏幕。终于,比赛开始了。我爸焦躁不安,开场半个小时,双方迟迟打不开局面,我爸有点着急了。他双手颤抖着,身体也在抖动。还时不时地唠叨几句话:“传!传!传啊!射!射门!”终于,4分钟后,梅西先进一球,首开纪录。老爸的脸瞬间放晴了,嘴里大吼一声“耶——!”他高兴地跳了起来,双手挥拳庆祝,不停的欢呼着,眉毛也高兴地弯了起来。我爸如同梦游一般,喜悦的心情难以言表。自己比梅西还兴奋。可是好景不长,没过多久,尼日利亚队就扳平了比分。这可把我爸急得双手直敲桌子,嘴里生气地大吼一声,手抚摸着额头,丧气地瘫在了沙发上,嘴里又长叹一口气,眉毛又紧皱了起来。之后,阿根廷队有多次射门机会,可惜都射偏了。老爸双手抱头,十分惋惜。终于,罗霍在禁区内拿到了球,老爸紧张的屏住了呼吸,冷汗一直往下冒,双手剧烈的颤抖着,神情严肃。这是,罗霍起脚射门,老爸眼睛紧紧盯着屏幕,生怕漏过一丝细节。球进入了球网。老爸疯狂地庆祝,像个孩子似的跳来跳去,双臂不停地摆动,嘴里大吼发泄,之后又跳起来了“桑巴舞”,两行激动的热泪从眼里滑落。
老爸一看到足球节目就霸占电视,看球的同时嘴里还念念有词。他有时候也当“解说员”,还十分投入,老妈多次叫他吃饭他都没听见,双眼已经完全被球赛吸引了。等他看完电视回到饭桌时,我们都已经吃了差不多了,他还反问为什么不喊他吃饭,真是令人哭笑不得。
这就是我的球迷爸爸,一个巴塞罗那、阿根廷、梅西的忠实粉丝。在他的影响下,我也成为了一个小球迷,也希望梅西能够夺得2019年世界足联金球奖!