足球——全球最具影响力的运动,也是我喜欢的运动项目之一,可是我的足球缘却是非常的来之不易。
我是个酷爱运动的阳光小子,从小就在老爸的引导下学了不少的运动项目,还取得了不错的成绩。老爸很小就给我买了一只足球,可老妈一看到我玩足球就提出严重抗议,并告诫我她肯定不会同意我踢足球。老爸为了家庭和谐只能在一边笑笑,不发表意见。可我知道老爸一定支持我,但我不好说出来哦!第一次学校社团报名的时候,我自己是想报足球社团,可老妈知道后坚决不同意,我只好报了篮球,这也是老妈认可的运动,她认为篮球有利于身体长高。每次社团活动,我虽然在练篮球也开始喜欢上了篮球,可内心深处还是依恋着足球。
因此,我会不自觉的把视线转到足球场上,看他们快乐的踢球,这场景被酷爱足球的。全校长看在眼里。虽然没进足球社团,可每次足球体育课和班级足球联赛,我却是铁定的主力,全校长还发现我踢球是个拼命三郎,就是脚法太烂。有一次,老爸和全校长交流的时候,他就把想让我进学校足球队参加足球运动的想法告诉了老爸,老爸欣然同意了。可如何让老妈这一难关呢?老爸和我达成了先斩后奏同盟。老爸瞒着老妈去给我买了足球鞋,还经常有意无意的在老妈面前说足球运动的好处;我也借机说说学校足球比赛取得的好成绩;还说我也为班级足球比赛做了贡献;还时不时的发动家里亲戚说踢足球是很好的运动……
渐渐地老妈也觉察到了我已经离不开足球运动了。她只能说:“老爸和我就爱和她对着干,她不同意的事就偏偏去做。”如今老妈也不反对我了,只是老提醒我这要小心那要当心,我也知道她是为我好。我虽然参与踢球的时间不长,我的进步却得到不少人的认可,这和我从小热爱运动密不可分。经过自己的努力训练,现在我已经有幸被选为上城区青少年足球队队员,还代表学校参加了第二届校园足球联赛,为学校在预算上半段取得全胜战绩做出了自己的贡献。每次训练队员们都能兢兢业业,虽然比赛进球只是个别球员的事情,可笑声却永远是足球场上的主题,这也许就是足球集体运动的魅力所在。足球是一项充满想象力和创造力的运动,他既需要扎实的基本功;也需要队员充分发挥个人的灵感和技能;更需要团体协作相互配合才能成功。
现在,我已经真正明白了足球为何能成为全球运动的最爱,也希望更多的人能参与到这项运动中来,让足球这个最受人瞩目的舞台,带给每一个人更多的健康和快乐。