奇怪的老师
黄钰涵
我有一位奇怪的老师,那就是我们的班主任邓老师。
“叮铃铃……”下课铃响了,邓老师像没听到一样,仍讲得津津有味,直到过了几分钟,那些急下课的同学坐不住了,她才恍然大悟:“马上讲完了,再等两分钟。”然而,两分钟、三分钟、四分钟……时间一分一秒过去了,我们没等到下课,却等来了上课铃声,来不及休息,邓老师就火急火燎地赶到办公室改作业。原来,邓老师的“两分钟”约等于一个课间。
记得有一次,已经是最后一节课了,邓老师正在讲课,下课铃响了,我们兴奋地准备收拾书包,邓老师却说还一点内容,讲完了再收拾书包,然而,从阅读理解讲到中外文学,她讲得滔滔不绝,最后才恋恋不舍地走下讲台,原来邓老师的“一点内容”就恨不得是一本语文百课全书呀。
是什么把守时、麻利的邓老师变成这样呢?这太奇怪了。看着每年都会有穿着中学校服的大哥哥大姐姐来看望老师,看着他们缠着老师,希望她再给自己上一节课的时候,那一刻,我似乎找到了答案。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,说的就是邓老师。