我的班主任“唐僧”
彭梓妍
我的班主任姓马,他是我最钦佩的一位老师。我第一次见到他是在四年级的时候……
老师迈着大步走进了我们班,他穿着一件蓝色的衬衫,黑色的裤子,戴着黑边眼镜,顿时增添了几分严厉的气质。“现在开始点名”,老师开始讲话了,那洪亮的声音真让人瑟瑟发抖。
马老师不但是我们的班主任,还是我们的英语老师。他上课时真的很严厉,对同学们也很负责任,他还有一个最大的特点就是“喋喋不休”,像《西游记》里的“唐僧”一样。
每当上课的时候,他只要一闲就说:“你现在上课不认真,日后有你后悔的时候!”有同学犯错时,他会说:“你所做的坏事,会记录到你的人生档案里的!”就连我们考试时也不放过,不仅有“沙沙”的写字声,还有老师的讲话声,你们可别忘了他是“唐僧”,老师喋喋不休地说:“你们要对自己负责!考试中讲话就算作弊……”
虽然马老师平时对我们特别严厉,还很“唐僧”,但我们都知道,他是对我们抱有很高期望,是一位非常负责任的班主任。在马老师的带领下,我们班不仅在各方面都取得了很好的成绩,还成为了学校名副其实的“明星班”。这都是我们敬爱的马老师带领我们全班获得的荣誉。
这就是我喜欢的班主任“唐僧”。