孝敬长辈作文
我的妈妈非常的善良,她那双大大的眼睛总是露出温和的目光,在家里对长辈们都是和颜悦色的,非常孝敬他们,经常帮助他们。
有一次,妈妈看见一位年迈的老奶奶站在一条车子非常多的马路旁要过马路。由于车子太多了,老奶奶腿脚不方便,所以过不去呀!怎么办呢?妈妈不管三七二十一就背着老奶奶从斑马线上走了过去。妈妈把老奶奶放在地上后,又扶着老奶奶把她护送回家了。
由于只有老奶奶一个人在家,所以妈妈又陪着老奶奶聊了一会儿天,这才知道,老奶奶原来是一个空巢老人。从此以后,妈妈每天都去看这位老奶奶,把她当作自己的亲人看待。
妈妈还经常去敬老院里看望那些老奶奶、老爷爷,还给他们带去许多的补品和衣服,还有生活用品等,还带去了她真诚的问候。
妈妈还喜欢在网上看一些关于贫困老人的资料。她想了解老人们的生活,把自己融入到他们的生活中去,帮助更多的老人走出贫困,让他们的生活变好,每天开开心心、无忧无虑、不愁吃、不愁喝……
长大后,我也要像妈妈那样能帮助更多的老人,让他们幸福地度过自己的晚年。