“哎!又上课了……”还没玩够的我嘟嘟囔囔地坐回了座位。要是能多点下课的时间就好了,我的眼前慢慢地浮现出理想校园的画面。
我走在校园的一条鹅卵石路上,小路两旁有各种各样的花草树木。走进游戏场所,眼前出现了一个小池塘,里面的荷花亭亭玉立,正好奇地看着我,荷叶上的青蛙“呱呱”地叫着,五彩斑斓的小鱼正在水里悠闲地游着泳。“晗琦,快来!苹果熟了!”这不,好朋友佳影在叫我了。
我一手拿着竹竿,一手拿着篮子,飞快地跑到了果园。哇!一个个又大又红的苹果挂满了枝头,它们你挤我,我挤你,各个都丰满。“晗琦,我在这儿!”上空传来了佳影和欣悦的呼唤,我抬头一看,她俩站在苹果树叶间,手里拿着一个香香的红苹果。在这个校园里,下课有二十分钟,够了。我把竹竿递给欣悦,欣悦打了一个苹果,我端着篮子接着,一个、两个……很快,篮子就装满了。
我们又到了小池塘边摸鱼,许多同学都在。我们把手伸进水里,静候。注意!一条红白黑相间的小鱼游了过来,眼看就要到手了,在旁边的周洁把手从水里一抽,“自投罗网鱼”被吓走了。唉!可恶!我又一次把手伸进水里。这时,一条红白黄相间的小鱼游了过来,我决不放弃任何机会,手一伸,小鱼就在我手里了。我把它放了,摸鱼是一种游戏,不能伤害小动物。
“小鸟在前面带路……”上课了,我们飞快地跑进教师,这节是科学,平时大家一看到科学就反胃,可在这个校园里,科学很好玩儿。我们每人都发了一套和这节课相关的实验器具,开始实验。快下课了,老师留的作业是回家再做一次实验,不必做枯燥的试卷。
第二节,语文课,上《飞向蓝天的恐龙》,老师讲完重点,就让我们拉窗帘、关灯,干嘛?看电影!我们把椅子往后一推,人一靠,老师按一个按钮,天花板上就出现了各种各样的恐龙。看完电影,我们每人打开掌上电脑,查资料。这样的学习多好啊!
啊!要是这是真的,那该多好呀!