我最敬佩的老师作文
老师,春日里辛勤的园丁;老师,让我们放飞梦想的翅膀;老师,在成长和学习路上的一盏明亮的油灯;老师,我最敬佩的人!
有一次,在一个夕阳普照的星期五傍晚,我参加完学校号鼓队培训,打算去二楼上个洗手间,正好路过我们班主任熊芝老师的办公室。已经四点半了,三点半就已经放学了,所以学校看不到几个人。教室里也一样,除了摆放的整整齐齐的课桌椅,除了擦净的黑板,以及一叠叠摆放的整整齐齐的图书,看不见一个人,整个校园失去了平日里的活力……
我去洗手间回来的路上,无意中把目光移到了办公室,门开着,窗帘敞开着,阳光把余晖晒在那白色的瓷砖地板上,折射在那张熟悉的木椅上。在日光下,我偷偷躲在窗角往里看,只见熊老师坐在那张木椅上,批改着一份又一份作业,还填写着我们比赛各项资料和学校需要上交的报告。不仅如此,熊老师还时不时盯着电脑,回复“家长群”中问题……我愣住了,迟迟不肯离开。原来觉得当老师轻而易举的想法已烟消云散了。
快六点时,老师才记起时间,一看天色不早了,才拎起手提包,把还只看到一半的试卷放了进去。我见此情景,我急忙背起书包回家。一路上,我的脑海中不停浮现着在繁星伴月的深夜,老师认真专注地为我们检查作业而顶着浓浓的睡意时的画面,我的心不由得忧伤了起来。我心中的好老师就是处处为学生的成长着想;关心学校中的各项事务;和学生亲密无间。而熊老师就是这样的。
老师,您辛苦了,这难以言表的感恩之情我会用行动来表达的!我一定会好好学习,奋发图强,绝不辜负您对我们的期盼。