夜,静悄悄的,我坐在我的床上。此时此刻是午夜时分,父母早已沉浸在甜梦中。而我,由于按捺不住心里对我的“宝贝”的挂念,于是,我悄悄的,小心翼翼地捧出那本封面是绿花蔓延的名著——《钢铁是怎样炼成的》。
我小心地把我的“宝贝”捧在怀里,轻轻地按下了台灯开关的按钮后,我却迟迟未见那束微弱的灯光投出。原来,今晚停电了。可由于心里的那股似洪流般的冲动,使我神使鬼差的拿起台上的手电筒,打开了它。顿时,一束白光直射我的“宝贝”。
我小心翼翼地翻看了一页,便被里面精彩的内容吸引住了。我如饥似渴地读起这本书来。尽管我十分想看快点,但是因为我十分珍爱这“宝贝”,便一页一页,小心谨慎地翻看着。
风,不知何时吹起来,在我心上静悄悄地打了个无形的结,使沉浸在书中的我吓了一跳。看了看周围:手电筒那微弱的白光在不停地闪烁,随时可能在下一秒它都会熄灭;“宝贝”在我怀里安详地“躺着”;窗外的风愈刮愈猛了,也许今晚会有暴风雨;从隔壁房间内传来一阵接一阵的呼噜声。环视过后,没发现什么异样,便又开始了我的“读书生涯”。
在书中遨游的我,仿佛就是书中的主人公——保尔柯察金。
柯察金同志经历过四次死里逃生,因此我很惊讶他那顽强的生命力。我的“宝贝”是属于坚强一类的,我希望我也能变成里面的主人公,为人类的解放而斗争!
不知不觉,外面已是晨光熹微,我也小心翼翼地把我心爱的“宝贝”放好。