这个暑假可能是我最难过的一个假期了。到医院检查了一下眼睛,医生说我的眼睛近视了,要控制的话,不能看电视,不能碰电脑,少喝饮料,少吃甜食,最难受的是我还要吃一段时间的中药。
回到家,爸爸把煎好的中药拿到我面前,我闻了一下,好难闻啊,更别说吃下去。我有点退缩了,爸爸说:“中药是中国古代人发明的,是很好的药,虽然苦点,但很有效。”我先尝了一小口,好苦啊!结果还是忍不住吐了出来。
我再试着喝第二口,然后猛喝水。就这样一口中药,几口水,终于把一碗中药送到了肚子里,足足花了半个小时,哎,吃中药可真不容易啊!