难忘的第一次优秀作文
张彬繁
难忘就是留在心底里那份最深的回忆,每每提到难忘二字,我就会不由自主的想起我第一次学骑自行车的事情。
那天我写完作业,便急匆匆的拉着爸爸妈妈走出家门,因为今天他们要教我学骑自行车。
这辆蓝色的变速车可真帅气,我迫不及待的想象着自己骑着它在路上飞驰的感觉了。我跨坐在车座上,因为我个子比较高,并没有多困难。妈妈说:“不用担心,我会在后面给你扶着车座的,你只要慢慢蹬就可以了,不会摔倒的。”我小心翼翼的踩着脚蹬,车子就像喝醉了酒,晃晃悠悠的,爸爸在一边喊着:“身子坐正,扶稳车把,对!不要往四处张望……”咦?似乎也挺容易嘛。“妈妈,骑车并不难啊……”我往后面一看,啊!妈妈呢?她竟然松手了,我一紧张就开始手忙脚乱,车把也跟着不听使唤,“哐当”一声,连人带车一起摔倒了。我赶紧冲着远处的父母摆摆手,示意他们我没事,然后爬起来,把车子扶起来再次尝试着骑上去,这一次我似乎掌握了汽车的要领,连续绕着操场骑了好几圈,刚开始还歪歪扭扭,后来就轻车熟路了。爸爸冲我这竖起大拇指:“我的儿子长本事了,这才还不到一个小时就学会骑自行车了,你真是太棒了!”
第一次学汽车让我明白,世上无难事,要怕有心人。坚持就是成功的敲门砖。