难忘的第一次优秀作文
贾雯靖
每个人在一生里都有很多令人无法忘怀的第一次,然而让我印象最深的第一次,便是我第一次到跳蚤市场上去卖东西。
那是发生在我上二年级时候的事。那天早上,阳光明媚,由于今天要开跳蚤市场,我很早就醒了。并麻利地装好钱,拿好包,弄好我的货品,就出发去学校了。
到了学校,就光是站在校门口往里面看,就看见了一群人在里面,都在找位置呢!于是,我加快了自己的步伐,朝着班主任的方向快步走了过去。在老师找好我的位置后,我利利索索的拿出了铺在地下的布以及商品,又把昨天晚上才写好的牌子拿了出来。不久,就有许多人在那里看,还有一位老师过来了!但等那位老师念完我的招牌后,聚在我的摊位前的那一堆人都陆陆续续的走了。
过了好长一段时间,我的商品居然没有一样卖出去!我没有办法了,但我机灵一动,想到了一个办法——推销!
在四处推销了一会儿,果然有人买了我的商品!我一下子就买出了三件商品,而且我只带了五件商品!我觉得坚持这个方法一定能卖出更多的商品,便一直推销,但却没有人再过来买我的商品了。渐渐的,跳蚤市场要进入尾声了。有一个同学向我借了两次钱,我也没在意,也没有向他要。在最后快结束时,由于我出于不舍,便把我卖出去的其中一个商品给要了回来。跳蚤市场便就此结束了。
最后,我也不知道怎么着,我一个钱都没有赚到,连从家里拿的本钱都不知道去哪里了。但是我很开心。这次事件也让我懂得了一个道理,就是:做人应该有头脑,有心眼;不能糊里糊涂的,什么事也搞不明白!