难忘的第一次作文300字
第一次包饺子
李晨
前几天,妈妈和我准备包饺子,这是我第一次包饺子,我老是觉得饺子很难包,可是妈妈包饺子一下子就包好了,而且很漂亮。
妈妈就从菜市场买来包饺子的皮和肉还有小青菜,买好了之后回到家,就放在桌子上,妈妈把肉和小青菜切成了丁,教我包饺子。我首先拿起了一张饺子皮,又在饺子皮上放了一点肉和小青菜,然后用手在碗里沾上水把饺子皮的四周沾湿,然后一折就包成了像香蕉形状的饺子,这样饺子就包成了。我一看妈妈,妈妈已经包了十几个了,于是,我又在包饺子。我又拿了一张饺子皮,又在饺子皮上放了肉和小青菜,又一折,可是,我放的肉太多了,饺子皮合不上来,我又把多的肉拿出来,这样饺子皮就合上了。我又看了看,妈妈已经包完了,而且包的很整洁,很漂亮。皮已经没有了,所以就不包了。
这一次包饺子,让我懂得了要尝试任何事情,这样生活才有快乐。