难忘的第一次优秀作文
欧阳飞
第一次做饭,第一次骑车,第一次……记忆中的第一次像天上的繁星一样数也数不完,但是那一次却让我难忘。
爸爸妈妈加班去了,我一个人在家。等到晚上七点,他们还没回来,可我已经非常饿了,这可这怎么办呢?于是,我决定自己做一次饭。
我把米洗净,放进锅里,又把水添到比米多一节手指高的位置,然后打开煤气开始煮。我设定了30分钟响铃,然后就去看电视了,等到设定的时间结束了。我把锅盖打开一看。饭都糊了,这可不行呀!我只好重做一次。
这次我设定了12分钟响铃,而且我再也不敢去看电视了,而是一直站在锅旁等待。虽然是短暂的12分钟,对我来说却非常漫长。
终于等到结束的时刻了!我把盖子打开,香气扑鼻,米饭终于做好了!我高兴得一蹦三尺高:“我成功了!我终于成功子!”
第一次做饭让我悟到了一个道理,虽然有的第一次是失败的,但失败是成功之母,只有无数的经历失败,才能取得成功。