难忘的第一次优秀作文
孙琳
在生活中,我们有过许许多多的第一次,一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。我难忘的第一次就我们船上、第一次跟着我爸爸一起学习烧烤。
记得,某一年的夏天,我一进姥姥家的大门口,就看见他们忙里忙外。我就问爸爸,他们为什么这么忙?爸爸说:“每年就这么一次,所以才这么忙。”我刚一进门姥爷就让我洗手跟她们在木签上串上肉,我差一点扎着手。我们串得差不多了,他们也弄的差不多了,我立刻去洗手,洗完手以后我立马去找我爸爸。他说:“马上就好了再等一会。”
他们全弄好了以后,我爸爸来叫我,出去和他们一起去烧烤。他们也跟着出来了,大人一桌小孩儿一桌。我等了很久火终于生好了,爸爸开始教我了,先把串好的肉放在架子上,我时不时问他烤好了吗?他是说:“没有,再等一会,马上就好了。”我爸爸在上面刷油,火马上就大了起来,他就用装了水的瓶子在火上面一洒,火马上就小了。肉渐渐地熟了,再放些调料就可以吃了。肉渐渐地少了,烤串渐渐没有了。
我不仅学到了怎样烧烤,还知道了做每一件事都要认真和等待。