我的理想作文
每个人都有自己的理想,我也有自己的理想。我的理想是当一名老师,传播知识,让中国人民更强大。
我的理想在别人眼中也许很平凡,但我觉得授之以渔会让我们的人民强大,让我们的国家强大。历史上,我们的祖国经受了很多挫折,祖国饱经沧桑的历史使我立志不让自己的祖国与人民再遭受“落后就要挨打”的日子!我明白,只要为国家出一份力,哪怕只有一点点,也会让国家更强大。尤其是我的爸爸妈妈也是人民教师,他们平时对我的耳濡目染让我深深敬佩教师。他们不仅努力传授给学生知识,更让学生们懂得如何做人,如何开心生活。所以,我坚定了我的理想—做一名老师。假如我当上了老师,我的学生要乐学,我更要他们爱生活,爱父母,爱我们的祖国。
我知道“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,既然坚定了当老师的理想,我就会为之付出努力,我会先让自己的学业过关,在学校认真听讲;平时还要拓展自己的知识面,多读书并做摘抄,扩大自己的视野;还要多参加社会活动,提高自己的爱心、责任心……
“有志者,事竟成”,我相信,我的付出一定让我实现自己的理想,请叫我“尹老师”。