我的红领巾作文
一天,红领巾对我说:“人类真是的,把垃圾随手一扔就走了。还有,人们每天开私家车到处乱跑,有时候还闯红灯,实在是太危险了,要是撞车了,可是要人命的。”
我说:“是啊,要是能发明一个垃圾筒,当小孩子把垃圾扔进去就能讲故事,那该有多好啊!”
红领巾说:“是啊,还有几个能自动寻找垃圾的飞碟,并把垃圾扔进‘储藏室’,把它分解掉。除了这些,再做一个机器警察,在每个十字路口都放一个机器警察管理交通,不会再发生交通事故了。”
我说:“再发明一些不用柴油的汽车就更好了,这样就不会污染环境了。如果夏天人们都用不需要氟里昂的空调,这样臭氧层就不会被破坏了,太阳也就不会猛烈了。”
红领巾对我说:“你要好好学习,以后做个有用的人,来发明这些东西,就能更好地保护我们的家园了!”
我暗暗地对自己,我一定要象红领巾说的。那样,好好学习,发明这些东西来更好地保护我们的家园。