语文就像广阔无垠的大海,而我们现在所学到的知识,只仅仅是大海中的一滴水,我吮吸着这无限的能量,尽情遨游在语文的世界中。
这些天,学校的“语文月”活动又拉开了帷幕。“语文月”活动是值得期待,更是值得人回味的。上届“语文月”活动给我的印象十分深刻,“语文超市”的形象无时无刻不印在我的脑海中。
那天,天气十分炎热,但却丝毫未打消同学们的热情与激情。
各班同学在自己的摊位前大声叫嚷着,吸引着“顾客们”,有的摊位则更有新意,搞起了促销活动:有抽奖的,有发糖吸引顾客的,也有的班级干脆让推销员去拉顾客,伴随着一阵阵欢乐的交响乐,此次活动显得更有意义了。
瞧,那个班同学推销的产品是四大名著:有《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》,还有大家熟悉喜爱的《西游记》。“大家快来看呀,四大名著,知识多多,欢乐多多,快来快来,机会不断……”这位同学的推销,吸引了不少同学!看来,姜还是老的辣。“有糖吃哦,快来哟!”不远处传来低年级段同学稚嫩的声音,只见一群水果娃也在像模像样地招揽着生意,果然吸引了不少“贪吃”的同学呢!远处的“成语接龙”、“小小旅游团”、“古诗大比拼”等一系列的推位旁,排起了长队,想必生意不错吧……
这些事真是让我回味无穷,我想:举行“语文月”活动是十分有意义的,它不仅让我们从中获得了欢乐,又从中汲取了知识,我们何乐而不为呢?