特别的经历作文
我翻了个身,伸手到枕边去摸眼镜,却抓了一个空,枕边空空如也,什么也没有。毕竟是个学生,上学可不能迟到,再说我的近视不太严重,不急于马上去配一副新的,而且我敢肯定我的眼镜没有扔,只是找不到了而已。我只好整顿了一下,背着书包去上学了。
一路上,所有事物都是糊的,好似起了大雾,又好似有人在我的眼前蒙上了灰。没戴眼镜的世界分分钟都是如此。
上课的时候,我也不大好受,ppt上的字我一个也看不见,只能在下课的时候找人借抄上课的笔记。这样的情况维持了一整天。特别是课后的小组值日,没有眼镜的我连垃圾在哪里都看不见,只能盲目的在我所负责的区域内一圈圈地来回扫着,我来回不停的扫这一举动还被那群组员们称为“瞎子传奇”。
晚上回到家,我的眼镜似乎就与我捉迷藏一样,就是不让我找到。而我没有眼镜的时间里,还有很多糗事等着我呢,比如看不见作业啦,认错人啦,看不见静物的轮廓啦什么的。因为看不见,我自己还是找不到眼镜。
这件让我苦恼的事还要妈妈帮忙才得到解决,直到妈妈帮我整理房间的角角落落才找到眼镜。哎,没有戴眼镜的我,连眼镜都找不到。
我心喜若狂地戴上失而复得的眼镜,啊,一个清晰明亮的世界又回来啦!