坚持,说起来容易,做起来可就难了,
以前我是个懒惰的孩子,做事总是半途而废,很难善始善终。可从那件事起,我终于明白了,只有坚持才会取得成功。
看到好朋友在学舞蹈,我非常羡慕。回家告诉妈妈,妈妈说:“学舞蹈很累的,要不怕吃苦。你不要只看到人家在舞台上表演的时候非常好看,却不知道他们在下面要付出比别人多多的努力。俗话说的好‘台上十分钟,台下十年功’,你能做到吗?”我轻松地说:“没问题,我能行。”妈妈说:“那好吧!你能坚持下来就行。”
我第一天上舞蹈课,舞蹈老师让我换上舞蹈服和舞蹈鞋,换好以后,看到衣服和鞋穿在身上真漂亮,想象着自己在舞台上美丽的舞姿,忍不住转了一圈,就高高兴兴的跑进舞蹈室,
进入舞蹈室,没有看到她们在跳舞,而是看到她们把头弯到地下,这是怎么回事呢?老师说来试一试吧!我就轻轻地把头弯下去,腰还没弯下,一下子摔到在地上了。我满脸通红地从地上爬起来。老师微笑着安慰我说:“没事,多练几次就好了。”我只好一次一次地练习,结果还是一次一次地摔到。
终于下了课,我垂头丧气地回到家,闷闷不乐的把自己关到房间里。妈妈走过来问我怎么了?我就大哭起来,告诉妈妈我不想学舞蹈了。妈妈很严肃地说不行,一定要坚持到底。我就大哭大叫起来,妈妈说如果做什么事情,碰到一点困难就退缩,那就什么也干不成。在妈妈的说服下,第二天我按时去了舞蹈室。又经过一次一次的摔倒,一次一次的爬起,终于我学会了第一个动作,慢慢的我坚持下来了。