诚信是什么?诚信是一种力量的象征,它是一个人的高度自重、内心的安全感和尊严感。诚信是埋在海滩里的贝壳,尽管被埋在沙子里,但却能发出耀眼的光芒;诚信就像乡间的小野花,但却能传递辽远的芬芳。
大家对《曾子杀猪》这个故事并不陌生了,故事中的曾子的妻子为了拖住孩子就说不买肉就杀猪,等妻子回家后孩子发现根本就没肉,骗了孩子,曾子对妻子说不能欺骗孩子,杀了一头猪算什么呀,要教会孩子要讲信用,要想得到别人的信任,首先自己要守诚信。 人与人之间还有比金钱更重要的东西,那就是诚信,诚信就用金钱永远也买不回来的东西。