说勤奋作文
今天学了一篇文章叫《说勤奋》,举了两个例子。童第周17岁才进入中学,学习很差,但他肯努力,终于赶上了,长大后完成了难度较大的蛙卵剥离手术。看了这个故事,受益匪浅。勤奋有多重要。古今中外,有哪些古人和名人不是靠勤奋才有所作为的?只要你努力,即使反应慢,也能达到智者的效果。
伟大的物理学家牛顿就是一个很好的例子。他小时候不聪明,智障,呆呆的,有成绩,被老师认为是个不可能的人。但牛顿并没有放弃自己,努力做科研,成了一个有成就的人。就像他自己说的“别人一次做一件事,我就十次。”葛洪,我们国家的一个科学家,家里很穷。他白天要工作,晚上要借书抄,通宵苦读,虚心求教。
现在我们生活在一个特权的环境里,成为人才的条件比他们好得多,要努力踏实的学习,比他们优秀,不辜负家长和老师的期望。我应该向牛顿和葛洪学习,做一个对社会有用的人。