第二天,库伯先生派的人来了,他是一个瘦高个儿,他把车开走了。
望着远去的汽车,爸爸脸上又露出了久违微笑,他如释重负地说:"诚实使人快乐"!说完,爸爸又去修车,开始工作了。看着爸爸轻松而又高兴的样子,我很不明白,车被人开走了还这么高兴,我心里虽埋怨爸爸,但还是无奈地看着汽车在我的视线里消失,我难过地低下了头,大颗的泪珠落了下来。这时妈妈走过来,抚摸着我的头,语重心长地说:"孩子,不要难过,财富要靠自己去努力争取。一个人只要活得,有信用,就等于有了一大笔财富。.。.。."听了妈妈的话,我理解了爸爸,不再伤心,我为有这样的爸爸感到自豪!
汽车被开走的这天,是我过得最有意义的一天。我们全家不但不伤心,反而很高兴,因为我们失去的是汽车,得到的却是别人对我们的信任,我们得到的比失去的多得多。