有你真好作文
在漫长的人生道路上,你如甘露,我如蜜蜂;你如风,我如雨;你像路灯,我是路人;总而言之,有你真好。
有你指导真好。
我考砸了,回家路上伤心欲绝,周围的风景黯然失色。回到家,关上门,坐在窗前,看着窗外。下雨了!出去走走!细雨打在我的脸颊上,仿佛在申斥我学习的失败。这时,你从我身后走来,我知道,自从你关上门跟上我。你走过来打了我的肩膀。一些有意义的话让我重拾信心,不再难过。天空已经放晴了。
有你的鼓励真好。
我走在回家的路上,重复着2.1分的家和学校的距离,头晕目眩,想着要去。不去?
回到家,我在犹豫要不要去参加市里的书法比赛。我找到你,告诉你我的想法和困惑。你说:“去吧,重在参与。等你长大了,你会有更多值得回忆的事情。好美!”认真的话让我意识到,走,走!
有你的批评真好。初一的时候。交了几个工作不正常,在家不上学的朋友。靠近墨西哥,靠近朱者赤。这个不错。我开始整天玩,泡网吧。学习成绩直线下降。至于我,我无所谓。放手吧!这时,你在网吧找到了我。你带我回家。他严厉地对我说:“你还想读书吗?你现在这么堕落让我很难过。你父亲是不是把对你的厚望都抛在脑后了?”一个努力的人的生活怎么样?你懂的。中日两国人民的生活过得怎么样?你懂的。学习!学习是自己的事,是成功的关键。”带着沉重心情的话语袭击着我的心脏,拨动着我的心弦。那一天过后,我的心脏湿透了,干干净净的,好像意识到了什么,又开始跳动了。
在长满荆棘的沼泽里,我们离不开你,因为有你真好!