罗XX、张XX,是我这一生最好的两个闺蜜。最初的时候,我们还是很陌生,不熟悉彼此。那是因为什么才让我们成为了好朋友呢?那就是我们都有同样的爱好,同样喜欢喝牛奶。就这样,我们成了好闺蜜。
我们平常都称为对方为“老某”。比如说:“老罗”“老茉”,或者叫“阿罗”“阿茉”,还或者直接叫一个字如“茉”“罗”,也可以叫全名。
我们每个人都有三个闺蜜手链:一个是张XX送的,一个是罗XX送的,还有一个是我送的。我们还有一个三组合的称呼,叫“草丛三姐妹”。这名字有点可笑,但是我们还是很喜欢这个称呼的。这也让我明白了些什么,但又说不出来是什么,总觉得妙不可言。
有一次,因为一件事情,我不开心了,坐在座位上,把头塞进了衣服里,生着闷气。罗XX和张XX看到了,走到我的面前。罗XX说:“你怎么啦?有什么不开心的事情跟我说吧?”张XX说道:“”对呀,对呀,有什么不开心的事就跟我们说。”罗XX又说:“有人欺负你啦?要是有人敢欺负你,那就告诉我,我去为你报仇!”我说:“没有,只是有点不开心而已。”为了让我的心情愉快,罗XX说:“我有一些动物笔,我给你拿来,你照着画画。到中午放学时,再还给我。”我说:“嗯!”在两个闺蜜的安慰下,我的烦恼一下就抛到了九霄云外。
就这样又过了两年的时光,我们也更加熟悉彼此了。有一天,我和两个闺蜜去买零食,来到超市,我们竟然异口同声地说出要买一样的零食。说完后,我们都说了一句:“真是不谋而合,我们是这么的默契啊!”
有一次,我摔倒在地上,膝盖蹭掉一块皮,鲜血流了出来。罗XX和张XX小心翼翼地给我包扎。放学后回到家里,我想:要是没有罗XX、张XX她们,我的这条腿可能就烂了。
我趴在窗台边,看着今晚的天空,月亮真圆啊,满天星星一闪一闪的。那月光照耀在小区的池塘里,泛着一道道的波光。看着皎洁的月亮,再看看恬静的池塘,仿佛看见了我和两个闺蜜手牵着手,走向远方。