描写荷花的作文
我家小区的后院有一个池塘,池塘里有小金鱼,小金鱼有金色色,有黑白的,有黄色的……各种各样,数都数不过来。在这池塘里格外显眼的还是那一池美丽的荷花。
周末的早晨,我每每都起得很早。我都会拿着鱼饲料去喂鱼,和看看荷花。昨天晚上下了一场大雨,今天早上,荷叶上全是晶莹剔透的露珠。我摘下一片荷叶,晃了晃,荷叶就像游乐园里的大转盘一样,里面的露珠像人一样摇了起来。
还有一次,我发现,荷叶上的露珠不会贴在荷叶上,我又摘了一片荷叶,小心翼翼地把荷叶带回家。我拿给爸爸看这神奇的一幕,爸爸说:“这是因为荷叶上有许多‘小手’把露珠顶起来了。”我说:“我怎么看不见这些‘小手’呀?”“‘小手’就是一些叶片上的小绒毛。”爸爸耐心地回答我。原来是这样,我又更仔细的观察荷叶,希望能看清楚这些“小手”。观察了一会儿,我把荷叶上的露珠倒在我的手里我发现露珠在我手上就是一滩水,而在荷叶上就是一颗颗小珍珠。
夏天,绿树成荫,池塘里也开满了荷花。树上的知了在“知——知——知”地叫着,一池的荷花随着微风摆动,画面极美。我和妈妈最喜欢吃莲子了,就是荷花开花后的果实。把莲子那层绿色的薄薄的外衣撕开,再把中间那嫩绿色的小芽取出来,咬上一口,满口的清甜,味道美极了。
我爱荷花,爱它的美丽,爱它的芳香。这一池的荷花陪伴了我十一年,我想,它们以后也会一直陪着我的。