最近,我对蜗牛感兴趣,每当看见下雨天的蜗牛,我都会禁不住自己的好奇心,上去观看他们的一举一动。
这次,我决定对蜗牛的行踪进行深入报道。
早晨,天上下着丝丝细雨,天色十分朦胧,我带这一把伞和几只塑料手套去楼下。刚刚到楼下,便看见几只蜗牛在一动不动地卧在那里喝水,“津津有味”一词来形容一点也不过分。我套上塑料手套,手心里早就痒痒了,我迫不及待地把蜗牛放到离这较远的地方,然后飘然而去,过了十几分钟回来一看,它们已经不见踪影?我纳闷了,心中便浮出一个问题:他们来的时候那么慢,走的时候十几分钟就不见影子了?
我茫然了,像一股扑塑迷离的雾在我旁边飘荡着。我跑到原来放蜗牛的地方,蜗牛们怎么还在原地一动不动啊!我带着一丝失望与悲伤,忙了一个小时还一无所获。心中十分气馁,眼看就要放弃之时,我又突然鼓励自己:“要是里边有不可告人的奥秘呢?”我像一支奄奄一息的蜡烛顿时有了细微的光芒,只见蜗牛们整合的新鲜呢!
我带着这些问题,便上楼查明真相了,我翻翻书籍,经过两个小时的苦战,我便恍然大悟了:原来,原来,蜗牛们并不是来得很快,而是来之前不是在别的地方,就在四周细密的草丛之中,由于地形隐蔽,所以用肉眼很难区分蜗牛的存在,我丈二和尚摸不着头脑,终于开窍了。我的火光更明亮了,现在距离观察时间已经有三个小时了,外面太阳已经当空,就如我的心情一般。
我来到了楼下,看见小部分的蜗牛还在努力的爬行着,坚持不懈的爬到草丛里去,我又想到了书上的知识:蜗牛在太阳底下,会引起腹内干涸的现象,我赶紧把剩余的蜗牛放到草丛里去。
是的,在人生的道路上,只有坚持不懈的去探索,才能化解一个又一个问题。