心灵深处的回忆作文
窗外,沉寂的空中挂起一轮满月,稀疏的星星还在眨着眼。被唤醒的湖水泛起了层层水波,湖面上还闪着金光,与天空中的明星照应着。
一切,是如此的舒适。
突然,我的耳边又想起了令我烦躁的声响,“啪啪啪”,不用说,又是奶奶的脚步声。她总是穿着很长的拖鞋,走起路来到处都是拖鞋与地板碰撞的声音。要是你听了这声,睡觉睡不成,读书读不成,甭提这声有多吵了。我又皱起眉头来,心中不由又生气不满:你难道就不能为他人考虑吗?
直到那次,我才明白,是我误会她了。
那个夜晚,黑黑的天如墨水织成的一张网似的,缝隙中,几颗星星亮得夺人眼球。我在房间中,还在面对那一堆高得如山的作业,困意一阵接着一阵涌来。寒风刺穿窗户奔进房间,地板如被烙过的铁似的,一碰就令人生疼。又是奶奶在走路了——那一声声“啪啪”传达给我信号。我好不容易有的思路又被这一声音给掐断了。我握紧了拳头,厌恶,不耐烦,怒火不断地蔓延着。透过门缝,我呆呆地望着,努力平息自己。
那脚步声离房间越来越近。突然,那声音却不见了,消失的无影无踪。我好奇地凑近了门缝,却只见奶奶弯下了腰,双脚从拖鞋中伸出,踩在冰冷的地板上,然后奶奶用手轻轻地捡起拖鞋,这才起身来,又蹑手蹑脚地走过我房间的门,径直走向自己房间去了。
奶奶赤着脚,却因怕影响我学习而忍受住了冰冷。我的目光穿过门缝,瞧见奶奶的脸颊上垂下了丝丝皱纹,眼角边的鱼尾纹也早已如盛开的菊花一般,她的皮肤早已不像我们现在这般柔嫩,斑斑黑点在她的脸上道出了岁月的痕迹。
我不经鼻尖一酸,不知不觉,泪水已模糊了我的眼眶,翻腾的泪花在灯光下闪着银光。
奶奶,您对我默默地关心我看到了。您对我的爱如大海那般无边无际。
窗外,沉寂的空中挂起一轮满月,稀疏的星星还在眨着眼。透进窗子寒冷的风又勾起了我心灵最深处的回忆。