寻找的作文
一天,小木偶出去玩,它看见有对双胞胎小孩在过生日,他们还得到了礼物,小木偶想:他们都有生日,还得到了生日礼物,那我有没有生日呢?小木偶这样想着,还嘟起了小嘴巴。
小木偶去问蓝鼻子小女巫,小女巫说:“世间的事如此多,你应当自己去弄个明白。”
于是,小木偶去问小兔子:“小兔子,你知道我的生日吗?”
“我怎么知道。”
“那你有生日吗?”
“我当然有生日啦!”
“干脆我和你一起去问问其他人吧!”小兔子说。
“好呀。”
他们又走向小松鼠家,小松鼠正在烤松饼,香喷喷的。小松鼠请他们坐下,边吃边说。
于是,小木偶问了同样的问题,小松鼠回答的和小兔子回答的一模一样。
“那我到底有没有生日呢?”小木偶烦恼极了,手挠着脑袋,“对了,我是木头做的,当然没有生日了。”小木偶唉声叹气的说。
小兔子和小松鼠见小木偶不高兴了,就过去安慰他,“没事,我们来做做游戏吧!”小兔子说完,他们就快乐地做起游戏来,渐渐的,小木偶连上又露出了笑容,他说:“有悲有欢,今天就是我的生日吧!”
“今天是我们一起的生日。”小松鼠纠正说。
他们快乐的拥抱起来。
这时,蓝鼻子小女巫出现了,说:“祝贺你,小木偶。”
他们一起快乐的笑了起来。
《寻找》诗歌 篇三
题记:如果我不这样做,我会不安的。