次的作文
每次我看见妈妈把可口的饭菜端上饭桌的时候,我的口水就流了下来。我也想体验一下做饭的感觉。于是,我自告奋勇的对妈妈说:“妈妈,今天的饭我来做吧!”妈妈用疑惑的眼神看着我,对我说:“你行吗?”“我如果要是不会,您可以教我吗。”妈妈终于答应我了。妈妈告诉我说:“你自己先做着,不会的时候自己想想妈妈平常是怎样做饭的。”然后妈妈走了。
首先,我想了想今天要吃什么,有了,今天吃西红柿炒鸡蛋。我从柜子拿了几个西红柿,洗干净,就切了起来。我开始还能耐心的切着,可是到了后来,我看我切的西红柿有厚有薄,妈妈切的时候西红柿都是一样厚薄。于是我就从新切起来,这回,我切的西红柿比上回好多了。然后,我打开煤气灶点着火拿了几个鸡蛋,往锅里浇了点油,我把鸡蛋往碗边一磕,嫩黄的蛋黄就从壳里流出来,我赶紧把蛋液放入碗里,我拿双筷子搅匀放入锅里,之后用铲子搅了搅又把西红柿也倒进了锅炒熟放了一点盐。关了火。我把西红柿炒鸡蛋倒入盘子里,我又摆好了一个好看的造型,把盘子端到桌子上,然后去叫妈妈。妈妈尝了尝,说:“味道不错,下次还让你做饭。”我听了妈妈的话,心里像吃了蜜一样甜。下次我一定要继续努力,争取把饭做得更好吃,更可口。
通过这件事,使我明白了要仔细观察身边的每一件事,要是我平时不观察妈妈做饭,那我今天就不会做出这样好吃的饭菜。所以不要小看生活中的每一件小事情,有可能它是你的一个锻炼的机会。