我和弟弟买了两只小乌龟,一个叫欢欢,一个叫嘻嘻。
欢欢和嘻嘻爱吃蚯蚓。每次吃饭的时候欢欢和嘻嘻都要费九牛二虎之力才能把蚯蚓抓住。有一次,四只蚯蚓在水里逃跑,有一条大蚯蚓跑得很快,欢欢和嘻嘻没有办法把他给捉住。于是,欢欢和嘻嘻想办法围住了他,那只蚯蚓无法逃跑,只好投降。
欢欢和嘻嘻也爱赛跑,大家都听说过龟兔赛跑吧,可是没有听说过乌龟和乌龟赛跑吧。今天我就给你来说说吧!欢欢和嘻嘻胖的出奇,你可别说他俩胖,他跑起来可是强壮有力。每次跑步的时候,嘻嘻老是赢,欢欢老是输,经过我几次观察发现了欢欢为什么老是输,嘻嘻总是赢。欢欢输的原因是因为刚开始的时候他总是跑得快到最后他没有力气了,越跑越慢,被嘻嘻超过去。而2嘻嘻恰恰相反,刚开始跑得慢,到最后越跑越快超越了欢欢。
这就是我家的乌龟!多么有趣啊!