我最爱的老师作文
老师是灯塔,默默无闻,照亮自己的学生;老师是园丁,无私奉献,灌溉祖国的花朵;老师是春蚕,牺牲自己,为他人带来帮助。从幼儿园到五年级这九年中,我有幸成为了许多老师的学生。他们有的孜孜不倦、尽心尽力;有的和蔼可亲、善解人意;有的一丝不苟、严厉无比……但我最喜欢的老师还是刘老大。
刘老大是一位和蔼可亲、幽默风趣的老师,同时也是我们的朋友、兄弟,因此我们亲热地叫他“老大”。刘老大可厉害了,他有时能把我们逗得捧腹大笑,有时能把我们弄得泪如雨下。当同学们遇到困难时,刘老大总是不厌其烦地帮助我们,为我们排忧解难;我们有心事时,他总是耐心地开导我们,使我们每天都能开心地面对学习和生活。
刘老大既有和蔼可亲和幽默的一面,也有严厉、负责的一面。每当同学们犯错时,不管是在什么方面上,他都能晓之以理,动之以情,公平公正,赏罚分明,同学们都心服口服。如果我们有什么做的不好,比如学习上的不足,他会第一时间指出并提醒我们及时改正。每个周五我们放学回家时,刘老大都会向每位家长如实反馈我们本周的表现,表扬我们优点,委婉提醒我们的不足。周末时还经常了解我们在家里的表现,提醒我们注意身体和安全,让我们倍感温暖。每当早读和晚自习,他看到我们班的同学如同孤魂野鬼晃晃荡荡时,他都会露出他严厉的一面,要我们马上回到座位上坐好……
刘老大为了管理好和教好我们班,可谓是鞠躬尽瘁、废寝忘食,连做梦也想尽千方百计把我们班的考试平均分提升到年级第一。刘老大教育有方,在他的努力下,短短一年时间,我们班从四年级的倒数第一变成了今天的前三名,不得不令人佩服!
刘老大也是一个才华横溢的老师,他利用休息时间,把任教我们两年来发生的所有事情写成了一本书——《印象黄冈》,现在正准备出版,留给我们以后做纪念。
刘老大,您孜孜不倦,尽心尽力地教好我们,您辛苦了!您是我最爱的老师!谢谢您!