感动就在身边作文600字
感动是什么?感动是一首诗,一本书,是一支歌,一幅画。它向人们展示的是真、善、美。
如果你说哪里有感动呀?那么你就是一个不留心生活中点滴小事的人。其实感动就在你的身边,感动就在社会的每一个角落,感动在你能够想到的每一个地方。只要留心观察,用心感受,感动是无处不在的。
一天,我默默地站在离家门口两步之远的树旁,我不是欣赏它枝叶的茂密,也不是赞叹它挺拔的树干,而是要歌颂平凡的蜘蛛正在那儿辛勤织网!你瞧,它飞快地吐出一根根银丝,没有多久,便织完了半张网,多可爱的小生灵啊!
谁知天有不测风云,就在这时下起了大雨。我连忙进门躲雨。我是身在曹营心在汉,老是想着那只蜘蛛,不知道它织得怎样了。好不容易等雨停了,赶紧出门去看,啊!经过风吹雨打,蜘蛛网已被淋坏了。但是那只蜘蛛却没有灰心,仍然在不慌不忙地吐丝织网。
“知了。”一个孩子一边说一边抢起竹棒向知了挥去,棒未到,知了已经飞走了,挥下来的那根棒正好落在蜘蛛网上,机灵的蜘蛛逃过了一劫,但辛苦织出的网又被毁坏了。谁料没多久,它又回来织了,而且和当初一样,一点也不气馁,一丝不苟地修补着那张破网。
霎时,我为蜘蛛那顽强的毅力所震颤,蜘蛛虽小,却有着比我还坚强的毅力,我不得不折服它。
由此,我想到了那些成功者,他们何尝不是凭着顽强的毅力一路跋涉,闯出自己的一片新天地呢?我为此而感动。这正如斯大林所说:伟大的毅力只为伟大的目的而产生。同学们,让我们都来和“伟大的毅力”交朋友吧!倘若学习上再碰到困难,我们千万别灰心啊!