感动就在身边作文
以前,别人问我什么是感动,我一直都不知道怎么回答,因为我觉得感动的事情离我很遥远。
然而,一次偶然的机会,听了着名演说家孙云老师的演讲后,我哭了,是因为我长这么大,从来没有细数过爱我的人对我做过那么多事情,“夜深时,悄悄为我盖被子,冬天为我织厚实的毛衣。”也许,这都是小事,但这是不该忘记的。
小时候,我还不懂事,妈妈告诉我什么能做,什么不能做;我还不会走路,爸爸弯下肥胖的身子,胖嘟嘟的大手拉起我肉肉的小手,牵着我向前走去;稍微大点了,爸爸妈妈为了我的学习而操心,受累。可是即使这些画面刻在了我的脑中,我也没有对爱我的人说一声“我爱你!”
孙云老师是一个成功的演说家,听他的演说总会令人感动到哭,这不全是他讲得多么煽情,更多的是因为他讲的是最打动心灵深处的那一角落,在那一角落中,全是满满的爱,可我们因为各种原因而选择把它弃于角落。
这这次演讲后,我哭了,我也明白了原来感动就在我们身边,只是我们没有发现而已。