感动可能是黑暗中的一次引导,失败时的一次鼓励,生病时的一次安慰……对于我来说,四年级的那一次帮助让我十分感动,至今难忘。
记得那是一个星期四上午,正好那一天数学期中考试。我把要用的文具:尺子、钢笔、垫板……准备好后,检查了一遍又遍,东西都齐了,便立即前往学校。
“叮铃铃……”上课了,监考老师拿着沉甸甸的试卷走进教室,分发给各个小组。卷子拿到手,我们就开始做了起来,我做到第五题的时候,突然发现要用尺子,所以我就在书包里摸尺子,我左翻翻,右看看,始终不见尺子的踪影。我急得像热锅上的蚂蚁,可就是找不到尺子。我把书包翻得一团糟,我心想:“难道尺子长腿跑了吗?”我顿时满头大汗。旁边的赵方看见了,悄悄问我:“王誉桦,你怎么了?”“我的尺子找不着了。”我低声失落地说。“我有两套尺子,借你一套!”说完,赵方把她的另一套尺子递给了我。我心里顿时万分激动与感动。
下课了,我把尺子还给了赵方,一连对赵方说了十个“谢谢!”可赵方却不在意地说:“不客气,不客气,同学之间互相帮助是应该的。”
这件事虽然过去很久了,但我仍然记忆犹新,每当想起这件事,我都感觉心里热乎乎的。