我们是祖国的花朵,您是勤劳的园丁哺育我们成长;是明媚的阳光,毫不吝啬地输送您的温情。没错,这个“您”,就是老师。
记得初二有一次上体育课,老师由于一个女生口吐脏言而迁怒所有女生,让我们站在旁边,加上男生们不时在耳边响起的笑声,我心里感到非常气愤,女体委也是一副愤愤不平的样子。后来,随着男生几次改变活动,我们女生也被挤到了墙角跟,总是看小说的我就认为这是老师给我们的下马威,否则又怎么会被逼的连连后退呢。
后来的路上,一个平时爱玩的同学说,老师真可怜呢,听她说话,声音里都带着哭腔,这是我第一次见老师这样啊,我都忍不住酸了鼻子呢!
仔细回想,我们走之前,老师确实红了眼眶。老师说,中考30分是给谁加的,你们难道不知道吗?每回上课就你们班女生不认真,总想着偷工减料,我教了这么多年学,怎么就看你们班不顺呀!?练了快两年体育了,看看你们体育才考了多少分,这样下去,中考怎么办?行了,你们回班好好当你们的大小姐吧!
老师说的话让周围的空气似乎都凝结了,老师的歇斯底里让我心中最后一丝气愤都杳无踪迹。听着老师说的话,心里漏了一拍,好像突然失了什么。
老师,对不起,我们这样对您,你却始终如一,不离不弃;老师,谢谢您!
学生不会再辜负您们,让您们这园丁白劳作;不会再刮来一阵风让您们这蜡烛白燃烧;不会再破坏您用心血编制的知识的礼服,让您们的丝白吐。
是呀,老师一直在不论艰辛的付出啊!
望着校园边绿树上含苞待放的嫩芽,天空中飞还的归雁,嘴角噙了一丝笑意,心中好像被什么填满了。